• Авторизация


Без заголовка 22-04-2014 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Михайлик Оригинальное сообщение

Салат сюрпризов

Когда я впервые увидала этот салат и глянула на набор продуктов,очень удивилась. Его делала одна моя знакомая.Я спросила у нее: - "Это вкусно?". На что моя знакомая ответила:- "А ты попробуй!"

И на самом деле, как только я стала его есть, я думала, что съем его вместе с тарелкой, настолько это было вкусно.

Сразу попросила рецепт. Она дала мне книгу "Кухня Шулы." Этот рецепт взят оттуда.

Итак, нам понадобится:
Листья шпината, хорошенько помыть и просушить.-750 грамм.
Рокат или руккола помыть и просушить -5 горстей.
Сушеные яблоки нарезать кубиками.-300 грамм.
Клубника нарезать ломтиками-300 грамм.
Для соуса:
Масло растительное -3 ст.ложки.
Масло оливковое -3 ст.ложки.
Мед - 5 ст.ложек.
Чеснок толченый -3 зубка.
Винный уксус -3 ст.ложки.
Соль -1/2 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.ложка.(я не использовала).

Шпинат и рокат крупно нарезать. Складываем в миску.Добавить клубнику и яблоки. Хорошенько перемешать.Отдельно смешиваем все составляющие соуса и заливаем салат непосредственно перед подачей.Весьма неожиданное сочетание зелени, фруктов и соуса здесь неизменно увенчается успехом.Делаю этот салат регулярно и всегда улетает на ура.Количество предлагаемых продуктов можно уменьшить или увеличить по желанию.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vayla - Through the Looking-Glass | Лента друзей Vayla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»