Количество порций: 8
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 60 минут
Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Жарение
Повод: Хэллоуин
1. Разогреть духовку до 180 гр С (350 F,Gas 4). Отрезать макушку у тыквы и отложить. Вычистить тыкву внутри от семян и волокон. Натереть изнутри солью и перцем и смазать половиной масла. Положить в форму для духовки и запекать 45 мин.
2. Разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить лук, чеснок и чили, обжаривать 3-4 мин. Добавить грибы и готовить 3 мин. Добавить вино, довести до кипения. Снять с огня, размешать с мукой, травками и сыром. Помешивать, пока сыр не расплавится; добавить сливки.
3. Перелить смесь в тыкву, посыпать порезанным шалфеем. Подавать с хлебом, использовать ложки для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть.