• Авторизация


Сырное фондю в тыкве 28-10-2013 01:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сырное фондю в тыкве от WDay.ru

[278x300]

 

Количество порций: 8

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 60 минут

Температура подачи: Теплое блюдо

Тип обработки: Жарение

Повод: Хэллоуин

Ингредиенты:

  • Тыква (среднего размера) - 1 шт
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Лук репчатый (мелко порезанный) - 1 луковица
  • Чеснок (мелко порезанный) - 1 зубчик
  • Чили (красный, мелко порезанный) - 1 шт
  • Грибы (порезанные) - 200 г
  • Вино белое (сухое) - 150 мл
  • Мука кукурузная (смешать с 1 ст.л. воды) - 1 ст.л.
  • Шалфей (нарезанный) - 3 веточки
  • Сыр Эмменталь (или Грюйер, тертый) - 600 г
  • Сливки двойные - 150 мл

Для украшения

  • Шалфей (порезанный)

Описание

1. Разогреть духовку до 180 гр С (350 F,Gas 4). Отрезать макушку у тыквы и отложить. Вычистить тыкву внутри от семян и волокон. Натереть изнутри солью и перцем и смазать половиной масла. Положить в форму для духовки и запекать 45 мин.

2. Разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить лук, чеснок и чили, обжаривать 3-4 мин. Добавить грибы и готовить 3 мин. Добавить вино, довести до кипения. Снять с огня, размешать с мукой, травками и сыром. Помешивать, пока сыр не расплавится; добавить сливки.

3. Перелить смесь в тыкву, посыпать порезанным шалфеем. Подавать с хлебом, использовать ложки для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырное фондю в тыкве | Vayla - Through the Looking-Glass | Лента друзей Vayla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»