| Лохикейтто - Финский суп из лосося со сливками.
Ингредиенты на 2 порции:
Лосось, форель – 1 - 2 стейк.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки -1/3 стакана
Молоко – 1 стакан
Мука – 2 столовые ложки
Соль
Укроп
Инструкции по приготовлению:
Стейки промыть, снять кожу, отделить мясо от кости. В кипящую воду положить кости, и тешу (самую жирную часть мяса на концах стейка ), разрезанный на части лук и варить бульон около 15 минут. В конце положить лавровый лист, можно горошки душистого перца.
В классическом рецепте используется рыба целиком, бульон варится из головы, теши, хвоста, но рыбных отделах магазинов такую рыбу – лосось, форель целиком редко встретишь.
Из полученного бульона удалить все, что в нем варилось (процедить бульон), положить порезанную кубиками морковь (она варится дольше картофеля), через 5 минут положить картофель, также нарезанный кубиками картофель, варить еще 3 минуты, положить нарезанную рыбу, варить 5 минут.
В отдельной посуде приготовить молочную заправку: молоко перемешать с мукой ввести в суп вместе с рыбой, в конце варки добавить также и сливки.
При подаче суп посыпать рубленным укропом.
Примечание:
Достоинство этого рецепта состоит в том, что:
1.блюдо просто и быстро готовится.
2.имеет превосходный вкус, несмотря на то, что на первый взгляд, используются несовместимые продукты – рыба и молоко. Будьте готовы к тому, что у вас попросят добавки.
3.это традиционное блюдо финской кухни, проверенное веками, но не очень известное в России, часто встречается в ресторанном меню, но домашний суп намного вкуснее.
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/72/2/8990 |