| [700x455]
Шарлотка в микроволновке: рецепт 1 (быстрый)
готовится очень быстро либо на функции СВЧ+Гриль-8,10 мин или просто на свч 12 мин (на максимальной мощности)
Вам понадобится
•1 стакан муки,
•1 стакан сахара,
•4 яйца,
•3 кисло-сладких яблока,
•маргарин для смазки формы,
•разрыхлитель для теста (но не обязательно)
Муку, сахар и яйца взбить миксером, смазать стеклянную форму маргарином и вылить половину теста, сверху выложить нарезанные кусочками яблоки и вылить сверху остаток теста.
Готовим без крышки, каждые 5 мин проверяем на готовность, потому что все зависит от производителя СВЧ, у меня время приготовления-максимум 10 мин, у подруги-не больше 7мин!!!
Приятного аппетита!
Пирог с яблоками в микроволновке: рецепт 2 (долгий)
Пирог с яблоками в микроволновке
Время приготовления: 100 минут
Ингредиенты для “Пирог с яблоками в микроволновке”
•Мука (12 ст.л.) — 300 г
• Масло сливочное (размягченное,но не растопленное) — 150 г
• Сахар (150г – тесто, 50г (2ст.л.) – в начинку) — 200 г
• Вода — 1,5-2 ст. л.
•Яблоко (средние) — 6-7 шт
• Белок яичный — 1 шт
• Сахарная пудра (по желанию)
Пирог с яблоками в микроволновке ингредиенты Итак, начнем. Лучше будет, если вы примерно за 1,5-2 часа до приготовления вытащите масло из холодильника. Если нет такой возможности, то можно размягчить масло в микроволновке. В мягкое масло добавляем 150г сахара.
И начинаем растирать вилкой так, чтобы в итоге сахар полностью растворился. В эту массу добавляем половину муки (6ст.л.). И перемешиваем. Затем добавляем 2 ст.л. воды. Всыпаем оставшуюся муку. И замешиваем тесто. Тесто, возможно, будет чуть-чуть разваливаться, не пугайтесь и не добавляйте больше муки. Как замесили тесто, заворачиваете его в фольгу или промасленную бумагу и отправляете в холодильник на 1 час. Для этого берете яблочки, моете. Очищаете от кожуры, убираете сердцевину и нарезаете на маленькие кубики (ну или как вам нравится). Также отдельно в мисочке взбиваете яичный белок. Достаем тесто из холодильника. И разделяем его на 2 части. Одна часть должна быть чуть больше. Форму выстлать бумагой для выпечки. Ту часть теста, которая у нас побольше, раскатываем в лепешку, выкладываем в форму и смазываем половиной взбитого белка. Сверху выкладываем яблоки и чуть придавливаем их рукой. Посыпаем яблоки 2 ст. л. сахара. Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полосочки. И выложить полосочки на начинку в виде решетки. И смазать оставшимся белком. Отправить в микроволновку (не накрывая), в режиме СВЧ выставить мощность 750Вт и выпекать 15 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой (она должна быть сухая). Этого времени хватает. Пирогу нужно еще настояться, он дойдет. Может, конечно, придется добавить пару минут (зависит от Вашей микроволновки), но не переусердствуйте, иначе пирог получится тверденьким… Спичка все равно будет чуть мокрой, т.к. яблоки дадут сок. Не вынимайте из формы сразу как приготовиться… Дайте настояться в форме под крышкой минут 15. После, аккуратно, с помощью лопатки достаньте пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой (по желанию).
Приятного аппетита! |