| [700x466]
Варенье "Пьяная вишня"
На 1 - 1,5 л:
1 кг. вишни
1,5 стакана сахара
1 палочка корицы
5 гвоздик
1 литр водки
Готовим:
1. Вишню перебрать, оставить крепкие плоды. Переспевшие не годятся для этого рецепта.
2. Стерильную банку заполнить полностью вишней, сверху положить корицу и гвоздику. Если нет корицы в палочках, то можно использовать молотую (на литровую банку-1/2 ч.л. молотой корицы).
3. В 1/3 стакана воды добавить сахар, перемешать и варить на медленном огне. Готовить до растворения сахара. Затем в немного остуженный сироп, добавить водку, перемешать. Этим сиропом залить вишню в банке. Закатать.
4. Оставить вишню до полного остывания. Храните в темном месте. Через месяц можно уже есть. Получается сладкая, очень вкусная, немного проспиртованная вишня в вишневом ликере. Такая заготовка может храниться до года.
Источник: http://batashkova.ru/varene-iz-chereshni
 |