| 
Саварен (французский рождественский кекс)
Ингредиенты:
яйцо куриное 2 штука, пшеничная мука, высшего сорта -200 грамм, сахар -150 грамм, масло -25 грамм, сливки -50 грамм, вода -150 грамм, сахар -2 стол. ложки, сок лимонный -1 стол. ложки, апельсин -50 грамм, малина -50 грамм , земляника садовая50.0 грамм.
Способ приготовления:
Взбить белок двух яиц с сахаром в крепкую пену, осторожно добавить желтки, мягкое масло, муку, смешанную с 1.5 ч.л. разрыхлителя, постепенно влить молоко. Готовую массу вылить в форму для выпечки кексов, предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой (манкой). Выпекать 30 мин при температуре 175 градусов. Вынуть кекс из формы, слегка остудить и положить обратно в форму.Сделать пропитку: довести воду с сахаром (2 ст. л.) до кипения, добавив цедру половины лимона, фруктовый сок или ликер. Вылить пропитку на кекс, дать остыть и впитаться.Выложить саварен на блюдо, уложить в середину фрукты (клубнику, малину, дольки апельсина).
Источник: http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/1884.php
|