• Авторизация


Шоколадное фондю. 28-05-2013 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x429]
Шоколадное фондю.
Готовить фондю можно из черного, молочного и белого шоколада. Добавление ликеров в фондю дает аромат, и делают фондю более однородным и гладким. Очень вкусно будет добавление ликера «Шериданс», кирш (вишневая настойка) - популярный из всех добавляемых ликеров. Шоколадное фондю станет вкуснее с апельсиновым ликером Grand Marnier, кофейным Kahlua или миндальным Amaretto.

Что подавать к шоколадному фондю
К шоколадному фондю подходят любые фрукты. Самыми вкусными будут бананы и клубника, чернослив и курага, зефир и пастила, бисквиты. Чернослив и курагу можно начинить орешком, будет еще вкуснее. Любой продукт вы можете обмокнув в шоколад, обмокнуть еще и в дробленные орехи, воздушный рис или разноцветную сахарную посыпку.

Шоколадное фондю
300 гр черного шоколада
100 мл молока
300 мл сливок (жирность 35%)
30 мл коньяка
Рецепт приготовления шоколадного фондю:
Соединить молоко со сливками, черный шоколад поломать на кусочки и добавить в молоко, ставим на плиту.
Даем шоколаду немного расплавиться и вливаем коньяк. Варим, помешивая деревянной ложкой до образования однородной массы.
Теперь переливаем в фондюшницу и поджигаем горелку. Приготовить шоколадное фондю можно сразу в кастрюльке фондюшницы, если она не керамическая.

Шоколадно-апельсиновое фондю
200 грамм шоколада
150 мл сливок (жирность 35%)
2 столовые ложки апельсинового сока
цедра 1 апельсина
1 столовая ложка ликера
Рецепт приготовления шоколадного фондю:
Принцип приготовления – тот же. Сначала растапливаем шоколад в сливках, затем добавляем натертую на мелкой терке цедру апельсина, сок апельсина и ликер. Варим до получения однородной массы.
Шоколадно-кофейное фондю
100 грамм молочного шоколада
3 столовые ложки сливок
2 столовые ложки вишневого бренди
1 столовая ложка крепкого кофе
1/8 чайной ложки молотой корицы

Шоколадное фондю с виски
250 мл сливок (жирность 35%)
120 грамм черного шоколада
120 грамм молочного шоколада
1 столовая ложка растворимого кофе
1 столовая ложка шотландского виски
Шоколад ломаем на кусочки и кладем в сливки. Ставим на огонь. Кофе растворяем в шотландском виски и добавляем к шоколадной массе. Варим до получения однородной массы.
Мраморное фондю
200 грамм молочного шоколада
50 грамм белого шоколада
6 столовых ложек молока
Растапливаем молочный шоколад с молоком. Отдельно расплавляем белый шоколад без молока. Когда шоколадная масса из молочного шоколада будет готова и перелита в фондюшницу, сверху брызгаем белым шоколадом, а можно и узор им нарисовать.

Шоколадное фондю-фламбе
200 грамм молочного шоколада
50 мл молока
2 столовые ложки карамельного мороженого
1 столовая ложка рома
1 столовая ложка мелко нарубленных орехов
Растапливаем шоколад с молоком. Добавляем шоколадное мороженое и хорошо перемешиваем. Переливаем в фондюшницу нашу шоколадную массу и аккуратненько тоненькой струечкой вливаем ром. Поджигаем спичку и подносим к краю фондюшницы и поджигаем ром. После того, как пламя перегорит, фондю перемешивать не надо, а сверху посыпаем орехами. Только опять же – не перемешивать.
Обязательно создайте романтическую атмосферу при помощи свеч. Красиво оформите стол. И не забудьте загадывать друг другу желания в случае, если кто-то уронит кусочек в фондю.
Источник: http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/r...ij_vecher_s_fondju/80-1-0-2777
4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное фондю. | Vayla - Through the Looking-Glass | Лента друзей Vayla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»