[600x429] 
Шоколадное фондю.  
Готовить фондю можно из черного, молочного и белого шоколада. Добавление ликеров в фондю дает аромат, и делают фондю более однородным и гладким. Очень вкусно будет добавление ликера «Шериданс», кирш (вишневая настойка) - популярный из всех добавляемых ликеров. Шоколадное фондю станет вкуснее с апельсиновым ликером Grand Marnier, кофейным Kahlua или миндальным Amaretto.  
  
	Что подавать к шоколадному фондю 
К шоколадному фондю подходят любые фрукты. Самыми вкусными будут бананы и клубника, чернослив и курага, зефир и пастила, бисквиты. Чернослив и курагу можно начинить орешком, будет еще вкуснее. Любой продукт вы можете обмокнув в шоколад, обмокнуть еще и в дробленные орехи, воздушный рис или разноцветную сахарную посыпку. 
   
        Шоколадное фондю 
300 гр черного шоколада 
100 мл молока 
300 мл сливок (жирность 35%) 
30 мл коньяка 
	Рецепт приготовления шоколадного фондю: 
	Соединить молоко со сливками, черный шоколад поломать на кусочки и добавить  в молоко, ставим на плиту. 
 Даем шоколаду немного расплавиться и вливаем коньяк. Варим, помешивая деревянной ложкой до образования однородной массы.    
Теперь переливаем в фондюшницу и поджигаем горелку. Приготовить шоколадное фондю можно сразу в кастрюльке фондюшницы, если она не керамическая. 
  
	Шоколадно-апельсиновое фондю 
200 грамм шоколада 
150 мл сливок (жирность 35%) 
2 столовые ложки апельсинового сока 
цедра 1 апельсина 
1 столовая ложка ликера 
	Рецепт приготовления шоколадного фондю: 
Принцип приготовления – тот же. Сначала растапливаем шоколад в сливках, затем добавляем натертую на мелкой терке цедру апельсина, сок апельсина и ликер. Варим до получения однородной массы. 
	Шоколадно-кофейное фондю 
100 грамм молочного шоколада 
3 столовые ложки сливок 
2 столовые ложки вишневого бренди 
1 столовая ложка крепкого кофе 
1/8 чайной ложки молотой корицы 
 
	Шоколадное фондю с виски 
250 мл сливок (жирность 35%) 
120 грамм черного шоколада 
120 грамм молочного шоколада 
1 столовая ложка растворимого кофе 
1 столовая ложка шотландского виски 
	Шоколад ломаем на кусочки и кладем в сливки. Ставим на огонь. Кофе растворяем в  шотландском виски и добавляем к шоколадной массе. Варим до получения однородной массы. 
Мраморное фондю 
200 грамм молочного шоколада 
50 грамм белого шоколада 
6 столовых ложек молока 
	Растапливаем молочный шоколад с молоком. Отдельно расплавляем белый шоколад без молока. Когда шоколадная масса из молочного шоколада будет готова и перелита в фондюшницу, сверху брызгаем белым шоколадом, а можно и узор им нарисовать. 
 
	Шоколадное фондю-фламбе 
200 грамм молочного шоколада   
50 мл молока 
2 столовые ложки карамельного мороженого 
1 столовая ложка рома 
1 столовая ложка мелко нарубленных орехов 
	Растапливаем шоколад с молоком. Добавляем шоколадное мороженое и хорошо перемешиваем. Переливаем в фондюшницу нашу шоколадную массу и аккуратненько тоненькой струечкой вливаем ром. Поджигаем спичку и подносим к краю фондюшницы и поджигаем ром. После того, как пламя перегорит, фондю перемешивать не надо, а сверху посыпаем орехами. Только опять же – не перемешивать. 
Обязательно создайте романтическую атмосферу при помощи свеч. Красиво оформите стол. И не забудьте загадывать друг другу желания в случае, если кто-то уронит кусочек в фондю. 
Источник: http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/r...ij_vecher_s_fondju/80-1-0-2777 
 |        |        |        |        |        |        |        |        |