[508x309]
Весенний салат из крапивы.
Инградиенты: Крапива – 1 пучок, щавель – 1 пучок, соль – по вкусу, грецкий орех – 5 штук, чеснок – 3 зубка, вода кипяченая – 1 столовая ложка, масло кукурузное – 2 столовые ложки.
Витаминное блюдо особенно требуется для организма ранней весной. Витаминный салат с крапивой имеет высокие кровоочистительные свойства. Щавель в весеннем салате это витамин С.
Чтобы приготовить витаминное блюдо, молодую крапиву тщательно промоем и ошпарим кипятком, чтобы она не жалилась. Витаминную зелень мелко посечем ножом. Щавель очистим от черешков, промоем, и когда стечет вода, нарежем соломкой. Грецкий орех в весенний салат подсушим в течение 10 минут в нагретом духовом шкафу, очистим от скорлупы, ядро грецкого ореха измельчим.
Ингредиенты в витаминное блюдо смешаем по вкусу, посолим и польем заправкой. Для приготовления салатной заправки, зубки чеснока раздавим и разотрем с холодной кипяченой водой и кукурузным маслом.
Источник: http://www.kulynar.ru/?p=6433
|  | | | | | |