Пироженное "Пасхальное яйцо".
[576x373]
Ингредиенты:
бисквит:
• 3 яйца
• 150 г сахара
• 150 г муки
суфле:
• 200 мл сливок 33-35%
• 200 мл молока
• 100 г сахара
• 10 г желатина
также:
• консервированные или свежие абрикосы или персики
Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, перемешать. Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
Готовим суфле. Сливки взбить с сахаром. Добавить молоко, перемешать. Добавить желатин, перемешать. Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело. На остывший корж выложить суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца. С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток). Выложить "желтки" на "яйца".
Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом.
Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя.
|  | |