• Авторизация


Праздничный ТОРТ-СУШИ! 29-08-2017 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Праздничный ТОРТ-СУШИ!

[500x333]

Очень эффектное, праздничное блюдо. Вкусно. Кто не любит крутить роллы, а любит их поедать-хороший выход. Такой торт не только понравится вашим близким, но и очень удивит гостей. 

Продукты для "Суши-торт":
 
Рис (для суши) — 1 стак. 
Вода — 2 стак. 
Рыба (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша) 
Уксус (рисовый или яблочный) — 1/2 стак. 
Соль — 1 ч. л. 
Сахар (или пудра) — 3 ст. л. 
Нори — 2 шт 
Авокадо — 1 шт 
Огурец (свежий большой) — 1 шт 
Сыр творожный (у меня с зеленью) — 180 г 
Икра красная (у меня белковая, можно взять натуральную) — 80 г 
Кунжут (опция) — 2 ст. л. 
 
Как приготовить суши-торт: 
 
Объем стакана 250 миллилитров.
 Рис очень хорошо промыть до чистой воды. Залить водой. Поставить варить с открытой крышкой до закипания. Как только рис закипит, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Выключить и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.
 
 
  Приготовить заправку. Смешать уксус, сахар или сахарную пудру, соль. Поставить на огонь и греть, помешивая, до полного растворения соли (сахара). Не кипятить.
 
 
  Влить заправку в рис и аккуратно перемешать желательно деревянной ложкой. Дать настояться.
 
 
  Авокадо разрезать вдоль. Взять обеими руками и провернуть на 90 градусов.
 Нарезать авокадо пластинками и вынуть ложкой, освободив от корки.
 
 
  Огурец порезать тонкой соломкой.
 
 
  Рыбу нарезать тонкими пластинками.
 
 
  Один лист нори вырезать по диаметру кольца. Диаметр кольца 16 сантиметров.
 
 
  Одну треть риса выложить в кольцо и разровнять влажными руками. Хорошо уплотнить.
 
 
  Смазать сыром.
 
 
  Положить слой авокадо.
 
 
  Слой огурцов.
 
 
Слой рыбы.
 
 
  Накрыть листом нори.
 
 
  Накрыть слоем риса. Очень хорошо уплотнить.
 
 
  Смазать сыром.
 
 
  Последний слой - икра.
 
 
  С оставшихся продуктов скрутить ролл, нарезать.
 Поставить суши - торт в кольце в холодильник на пару часов. Достать, освободить от кольца. Украсить роллами. Бока посыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом.
 
 
 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
 
 
 
автор: angkay
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный ТОРТ-СУШИ! | Скорлупка - Дневник Cкорлупки | Лента друзей Скорлупка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»