Тесто для пиццы
[565x261]
Тесто для пиццы, в очень быстрым в приготовлении. Очень советую, тесто получается тонким, хрустящим.
Ингредиенты
В миске смешать муку, дрожжи сухие быстродействующие, соль.
В сухую смесь добавить растительное масло и теплую воду.
Перемешать до однородного комочка. Накрыть пищевой пленкой и оставить часа на 1,5. Можно в холодильник, а можно оставить и при комнатной температуре. Пробовала и так и так, результат одинаковый.
Тесто увеличилось быстро в объеме.
Этого количества теста хватает на 1 пиццу (размером с большой противень). Я использую силиконовый коврик, очень удобно, коврик положить на противень, руками тесто растянуть по его размерам.
Сегодня была пицца с грибами. Приятного аппетита!!!
Василий Чистяков : А я еще проще поступаю,стакан кефира,два муки,щепотка соли,50 мл масла(две столовые ложки)и пол- чайной ложки соды.И ждать не надо.
|
|
|
|
|