Понадобится:
Тунец (сайра или др. рыба) - 1 банка,
Яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт.,
Редис - 100-150 г,
Укроп - 1 пучок,
Майонез - 3-4 ст. ложки.
Приготовление:
Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Яйца почистить, измельчить.
Рыбу измельчить, соединить с картофелем и яйцом. Добавить к салату измельчённый лук. В салатнике смешать все ингредиенты вместе с большей частью майонеза, все хорошо перемешать.
Выложить салат на блюдо в виде рыбки. Сверху покрыть оставшимся майонезом.
Редис нарезать тонкими полукольцами. Выложить кусочки редиса в виде чешуек, оформить с помощью него контур губ и глаз рыбки.
Приятного аппетита!