Огурцы длинные - 2 шт.,
Говядина - 400 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Перец сладкий - 1 шт.,
Чеснок - 2 дольки,
Перец красный острый - 1 ч.л.,
Сахар - 0,5 ч.л.,
Кориандр - 1 ч.л.,
Уксус 5% - 2 ст.л.,
Соевый соус - 3-4 ст.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Масло растительное - 3-4 ст.л.,
Огурцы разрезать пополам на 2 части.
Каждую часть разрезать вдоль так что бы получились длинные ломтики огурца.
Нарезанные огурцы сложить в миску, посолить и оставить на 10-15 минут чтобы пустили сок.
Говядину слегка приморозить и нарезать тонкой соломкой.
Лук нашинковать полукольцами. Огурцы немного отжать, сок слить.
Огурцы посыпать красным острым перцем, кориандром, сахаром.
Добавить пропущенный через пресс чеснок.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.
На сильном огне обжарить говядину до зарумянивания.
Добавить лук, соевый соус, перемешать и готовить несколько минут.
Затем содержимое сковороды вылить на огурцы.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, выложить поверх мяса.
Сверху говядину с огурцами по-корейски полить уксусом и оставить на 5 минут.
Через 5 минут говядину с огурцами перемешать и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Азиатская кухня