Простой рецепт ароматной домашней колбасы из свинины, сала, чеснока и майорана. Варим вкуснейшую колбасу в банке.
Кусок свинины промываем, нарезаем с салом на куски и пропускаем через мясорубку, используя сетку с большими отверстиями.
Добавляем в миску майоран, желатин, перец, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок. Вливаем в фарш воду (½ стакана) и хорошо перемешиваем руками. Заготовка для колбасы должна быть не липкой и плотной.
Берем несколько банок с герметичными крышками и плотно забиваем подготовленным ароматным фаршем так, чтобы внутри не было пустот. Банку наполняем только на ¾, чтобы при варке оставалось место для желе. Подготовленные банки с заготовкой для колбасы закрываем и отправляем на ночь в холодильник.
Берем несколько банок с герметичными крышками и плотно забиваем подготовленным ароматным фаршем так, чтобы внутри не было пустот. Банку наполняем только на ¾, чтобы при варке оставалось место для желе. Подготовленные банки с заготовкой для колбасы закрываем и отправляем на ночь в холодильник.
Банки вынимаем, остужаем и отправляем в холодильник еще на 8 часов. Затем снова повторяем процесс пастеризации и ароматная домашняя колбаса готова.
Вкуснейшую колбасу остужаем, вынимаем из банки, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!