• Авторизация


Без заголовка 15-05-2018 09:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашняя колбаса с чесноком в банке

Простой рецепт ароматной домашней колбасы из свинины, сала, чеснока и майорана. Варим вкуснейшую колбасу в банке.

Domashnyaya-kolbasa-s-chesnokom-v-banke (700x466, 264Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 кг. свинина (без костей)
0,5 кг. сало (свиное)
4 зубчика чеснок
1 ч.л. желатин
1 ч.л. майоран
1 ч.л. перец (молотый)
1 ч.л. сахар
1,5 ст.л. соль

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Кусок свинины промываем, нарезаем с салом на куски и пропускаем через мясорубку, используя сетку с большими отверстиями.

[показать]

Добавляем в миску майоран, желатин, перец, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок. Вливаем в фарш воду (½ стакана) и хорошо перемешиваем руками. Заготовка для колбасы должна быть не липкой и плотной.

[показать]

Берем несколько банок с герметичными крышками и плотно забиваем подготовленным ароматным фаршем так, чтобы внутри не было пустот. Банку наполняем только на ¾, чтобы при варке оставалось место для желе. Подготовленные банки с заготовкой для колбасы закрываем и отправляем на ночь в холодильник.

Берем несколько банок с герметичными крышками и плотно забиваем подготовленным ароматным фаршем так, чтобы внутри не было пустот. Банку наполняем только на ¾, чтобы при варке оставалось место для желе. Подготовленные банки с заготовкой для колбасы закрываем и отправляем на ночь в холодильник.

[показать]

Банки вынимаем, остужаем и отправляем в холодильник еще на 8 часов. Затем снова повторяем процесс пастеризации и ароматная домашняя колбаса готова.

[показать]

Вкуснейшую колбасу остужаем, вынимаем из банки, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!

[показать]

Домашняя колбаса с чесноком в банке...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ниточ - Дневник Любимой | Лента друзей ниточ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»