
Все хоть раз в жизни пробовали котлеты по- киевски, сочные, нежные и ароматные котлеты теперь можно и нужно готовить дома на сковороде, как раз таким рецептом хочу с вами поделится, дорогие друзья. Самый простой рецепт оригинальных котлет.
Ингредиенты: Курица - (Филе) 2 штуки. Укроп - 6 ветвей. Петрушка - 6 ветвей. Масло - (Сливочное 82.5%) 250 грамм. Яйцо - 4 штуки. Соль - (По вкусу). Перец - (По вкусу). Масло растительное - 5-6 столовых ложки. Мука - 4-6 столовых ложки. Панировочные сухари - 200 грамм. Приготовление:
1. Филе следует тщательно промыть под проточной водой комнатной температуры, далее осушаем бумажным полотенцем и вдоль надрезаем, делаем по принципу отбивной, далее следует посолить и поперчить.

2. Укроп и петрушку моем и мелко шинкуем, делим на порций, масло сливочное делим так же на порций. Кладем начинку на филе. И закручиваем в рулетики.


3. Яйца взбить до однородной массы. В емкость окунаем котлету, как на фото.Далее перекладываем в емкость к панировочным сухарям.



По итогу переложить обратно к взбитым яйцам, для упругости котлеты, ведь в этом ее "изюминка", хрустящая корочка и сочная начинка.
На данном этапе их можно поместить в морозилку, как полуфабрикат. Если нет, то пропускаем морозилку и на заранее раскаленную сковороду наливаем масло, щепотка соли, масло должно быть раскаленным и от дно сковороды 1.5 см.
Выкладываем котлеты, на большем огне доводим до золотистого цвета, с обеих сторон, далее следует убавить огонь и жарить под крышкой 5-6 минут. Готово!. На выходе можно приправить зеленью, подавать с салатами либо пюре. Приятного аппетита!