Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеПирог со сливами, яблоками и творогом
[показать]
Очень интересный пирог, который позволяет смешать несколько различных вкусовых оттенков. По этому рецепту блюдо получается нейтральным, без ярко выраженной сладости. При желании в творожную начинку можно всыпать 5-6 столовых ложек сахара. Количество яблок и слив может варьироваться. Все зависит от их размера и личных предпочтений повара.
Ингредиенты:
-
Мука – 200 г;
-
Яйца – 3шт;
-
Вода – 3 ст. л.;
-
Сливочное масло – 100 г;
-
Сахарная пудра – 50 г;
-
Творог – 180 г;
-
Сливы – 4 шт;
-
Яблоки – 3 шт;
-
Сметана – 100 г;
-
Ванильный сахар.
Способ приготовления:
-
В большую миску высыпать муку и сахарную пудру.
-
Охладить масло и воду, добавить к муке.
-
Вбить в тесто 1 яйцо и быстро замесить.
-
Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса, затем раскатать в пласт толщиной 1 см.
-
Выложить корж на противень, сформировать бортики высотой по 2-3 см.
-
Творог, ванильный сахар, сметану и 2 яйца взбить в крем.
-
Сливы разрезать пополам, вынуть косточки.
-
Яблоки нарезать четвертинками.
-
Равномерно распределить фрукты по тесту, залить творожной массой.
-
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать пирог 45 минут.
Приятного аппетита!
источник