• Авторизация


Без заголовка 20-06-2017 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Овсяно-сырные булочки (без дрожжей) - невероятно вкусные, с хрустящей ароматной корочкой, и нежнейшим сырным-пресырным мякишем

Не ожидала даже, что настолько понравятся. Очень вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой, мягкие и пышные... 
 
 
Сыр твёрдый - 150г
Яйцо - 1 шт.
Овсяные хлопья - 1 ст.
Сливочное масло (размягченное) - 70г
Соль - щепотка
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 150г
 
Начинка любая, сухая (рис с яйцами, ветчина, жареные с луком грибы ...).
 
 
1. Сыр натереть.
2. Добавить к сыру яйцо, хлопья, молоко и масло. Хорошо вымешать и дать настояться. Хлопья должны стать мягкими, тогда тесто будет пластичнее.
3. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к предыдущей смеси, постепенно. Тесто должно быть достаточно плотное, как пластилин.
4. Тесто скатать в колбаску и порезать на небольшие кусочки. Кусочки пальцами размять в лепёшки, положить немного начинки и сформировать шарик.
5.  Шарики выложить на небольшом расстоянии на смазанный противень. Печь до румяности минут 15-20 при  180-200 градусах.
 
У меня начинка из смеси замороженных лесных грибов, обжаренных с луком. Аромат стояяял!
 
На фотографии с кусочками бекона и сыра. Этот вариант начинки в нашей семье самый популярный.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ниточ - Дневник Любимой | Лента друзей ниточ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»