Это цитата сообщения
ясный Оригинальное сообщениеНатуральные "Мишки Гамми"
Известные во всем мире Мишки Гамми — мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей — еще и полезное.
Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны — низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого!
Мармеладные Мишки Гамми
[показать]
-
1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей
-
4 ст. л. желатина
-
2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)
-
1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)
-
Наливаем сок в небольшую кастрюлю.
-
Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.
Когда желатин набухнет, перемешиваем.
-
Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
-
Добавляем мед и ванильный экстракт.
-
Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
-
Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками.
Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.
Жевательный мармелад на натуральном молоке
[показать]
-
1 стакан молока
-
1 ст. л. сахара или меда
-
3 ч. л. желатина
-
порошок ванили
-
по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей
-
1/2 чашки молока смешиваем с желатином.
-
Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
-
Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя.
-
Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут.
-
Молочный мармелад готов!
Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.