Мука - 300 г
Вода - 180 мл
Сахар - 8 г
Соль - 5 г
Дрожжи сухие - 5 г
Растительное масло в тесто - 20 мл
Растительное масло для прослаивания булочек - 10 мл
Желток для смазывания булочек - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Грибы (шампиньоны,вешенки,опята) - 120 г
Сметана - 70 г
Укроп - 1/3 пучок
Зеленый лук - 1/3 пучок
Специи
Сыр - 250 г
В теплой воде растворить дрожжи, сахар и оставить на 15-20 минут в теплом месте до образования "шапочки". Это опара.
Затем к муке добавить опару, соль, масло.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Поставить на подъем до увеличения теста вдвое.
Далее тесто разделить на 12 равных кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать в тоненький овальчик,сложить вдоль пополам,смазать чуть растительным маслом и свернуть рулетиком.
Так поступить со всеми кусочками.
В форму d 24 см смазать растительным маслом,застелить дно пергаментной бумагой и разложить рулетики, оставить минут на 30 на подъем.
Начинка: мелко порезать лук и грибы,обжарить на растительном масле. Остудить. Затем добавить сыр потертый на терке, сметану, специи, зелень мелко рубленную, соль по вкусу.
Как булочки второй раз подойдут положить начинку в середину,плотно утрамбовывая. Смазать булочки желтком и выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Отрываем мягкую, нежную, пушистую булочку, окунаем ее в вкуснейшую сырно-грибную начинку и наслаждаемся.
Это безумно вкусно!