4-5 картошки в мундирах. 1 селёдка, 1 луковица,2 свеклы, 50 мл. воды, 1 ст.л. лимонного сока. На мелкой тёрке натереть сырую свеклу, добавить воду и лимонный сок т поставить на 5 минут в микроволновку на сильную мощность. Остудить и отжать сок. Картофель в мундирах очистить и прокрутить на мясорубке. В картофель добавить соль, перец и свекольный сок и очень хорошо перемешать до однородного цвета. Селедку мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Селёдку смешать с луком. Из картофеля надо сделать шарик и приплюснуть его. На эту лепёшку положить ложечку селёдки и закатать картошку, придать ей форму клубники
Готовые клубники обвалять в кунжуте. Из петрушки сделать листики, а из веточки петрушки сделать хвостик. Уложить клубнички на листья салата. Получается красиво и необычно. Вкусно однозначно. Приятного аппетита!