Консервированная кольраби под маринадом.
22-07-2014 10:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Консервированная кольраби под маринадом
Главная особенность этого блюда – возможность хранить в течение нескольких месяцев и в нужное время просто открыть банку и подать эту закуску к столу. Для начала надо приготовить чистую литровую банку.
Ингредиенты:
* кольраби – 1-3 шт. в зависимости от размера. В нарезанном виде кольраби должна занимать 60% объема банки;
* репчатый лук – 1 крупная луковица;
* сахар – 100 гр.;
* соль – 20 гр.;
* уксус 9% - чуть меньше стакана;
* черный перец горошком – 2 шт.;
* любимые пряности – по вкусу;
* вода – 1 л.
Приготовление:
Изначально нам понадобится литровая банка с крышкой для закатки.
Кольраби очистить и порезать мелкой соломкой или широкими тонкими пластиками – как чипсы. Варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Затем кольраби надо вынуть и дать обсохнуть.
Лук следует мелко порезать.
Теперь готовим маринад.
В кипящую воду добавляем соль и сахар, кипятим до полного растворения и вливаем уксус. Всё, маринад готов.
В стерилизованную горячую банку раскладываем кольраби, затем лук, специи и заливаем маринадом. Накрываем крышкой и нагреваем до 90 градусов в кастрюльке с кипящей водой.
Время стерилизации – 45 минут.
Затем закуску надо закатать машинкой, банку поставить на крышку и накрыть сверху теплым полотенцем. Убедившись, что крышка завернута хорошо и не протекает, после полного остывания закуску убираем в прохладное место.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote