• Авторизация


А получилось как всегда 12-01-2019 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 "Димон за всё берется смело!"

Работодатели начали оформлять сотрудников как самозанятых.
Так компании снимают с себя ответственность за работников и уходят от уплаты налогов. 

Доцент факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Алисен Алисенов рассказал, что закон о самозанятых изначально был недоработан.

 

«Закон сырой. Вероятно, он будет дорабатываться с учетом той практики, которая складывается. В силу роста налоговой и фискальной нагрузки на предприятия и на граждан, отдельные предприниматели будут рассматривать такой механизм в качестве оптимизации налогов. В первую очередь тут компании экономят на страховых взносах. Ведь с 1 января очень многие организации, которые были на УСН (упрощенная система налогообложения), лишились налоговой льготы 20% по страховой ставке за сотрудника и теперь будут выплачивать 30%, — объясняет экономист. — Плюс увеличение НДС, индексация акцизов, рост тарифов на топливо и коммунальные платежи, конечно, провоцирует бизнес на поиск таких полулегальных способов оптимизации налогов».

«В итоге мы получаем вывод сотрудников за штат, переход ИП к другой системе налогообложения и как следствие — уменьшение налоговых платежей в регионах»,

— подытожил Алисен Алисенов.

 

Ну, что тут скажешь? Толково придумано! Очередная классическая ситуация — хотели как лучше, а получилось как всегда. Ситуация, которая раз за разом повторяется у отечественных макро-экономистов под руководством Недимона. Стабильность — признак мастерства!

Повысили стоимость ОСАГО в несколько раз от изначального номинала, с целью подзаработать хитрожопым страховым компаниям — тут же появились миллионы поддельных полисов и страховые ушли в убытки. Толково!

Повысили акцизы на водку, с целью пополнения бюджета — тут же (тут же!) появился боярышник и паленый алкоголь! И в результате бюджет по году получил на 20% меньше от алкоакциза, чем до повышения его! И это еще не говоря от потерь торговли и налогов, соответственно, с продажи алкоголя. Так держать!

Повысили акцизы на табак — (см. выше) — предсказуемо! Тут же (тут же!) появился табачный контрафакт по цене в 2 раза ниже, а качеством никак не хуже — ибо качество и так говно, что хуже уже некуда. -25% потери от акциза по сравнению с прошлым годом! Ма-лад-цы! Зато Минздрав победно отчитался, что "дарагия расияни" стали меньше пить и курить — и выписал всему руководству премиальные в размерах годовых окладов.
Сейчас повысили акцизы на бензин, с теми же благими намерениями пополнения бюджета. Есть мнение, что и с бензином что-нибудь придумают.

Повысили пенсионный возраст? Какая экономия бюджета! А ну-ка обворуем стариков — ведь, как известно, 10 старушек — рупь! — считают экономисты-Раскольниковы. А по факту выясняется, что на внедрение Пенсионной реформы бабла потратить надо будет значительно больше, чем сэкономим на старушках. Да просто мега-экономисты!

Ну, а теперь на очереди новацция и с самозанятыми. Придумали толковые ребята как поднять бабла на безработных — а в результате опять лавэ уйдет сквозь пальцы и в песок. Я сам-то, правда, сварщик экономист не настоящий. Давно уже ведь практикуется такая вот керня — регить сотрудников как ИП и заключать с каждым договор. Тут сразу мега-экономия на ФОТ, отпускных, больничных и пособиях при сокращении.
Ну, а тут в чем профит? У ИП — 6%, у самозанятых — 4%. Из-за 2% весь сыр-бор? Хотя — в масштабах государства — тоже немало. Минус миллиарды руб. Эта школота, мега-экономисты Недимона, походу даже физику не изучали в школе за 5-й класс. Закон сообщающихся сосудов, например. Деньги — как вода. Всегда дырочку найдут, куда утечь, при первой же возможности. Туда, где можно платить меньше — а лучше не платить совсем.

Но походу такая примитивная мысль мозги мега-экспертов от Минэкономразвития посетить не сможет никогда. Они на полном серьезе считают, что т.н. "самозанятые" щас в очередь ломанутся, чтобы заплатить родному государству (которое им ничего не должно) хоть копейку? Вы, там, что, серьезно? Чего ради то? Эта регистрация — как минимум лишний геморрой. А как максимум — лишнее привлечение к себе и к своим счетам внимания. А если что просрочил или забыл — тебе штраф? И накуя козе баян?

Они реально как физлиц палить собрались? Всяких нянечек, репетиторов, фриланс? Ведь они, как правило, со своими работодателями никаких официальных договоров не заключают. А нет "печать и подпись" — нет никаких юридических оснований и никак не доказать документально.

И рассчитываются с самозанятыми — либо налом, либо с карты на карту. Что, каждый перевод гражданский будем проверять? Ну, нашли, допустим. Теперь еще надо что-то доказать, наверное? А как? На основании чего? Ведь никаких бумажек нет.

Или, типа, пусть клиент доказывает сам? Ну, если достаточно частая регулярность поступлений, например и непойми откуда и за что. Не вижу, почему бы одному благородному дону не заслать в оркестр другому благородному дону, в знак дружеской поддержки? И, кстати — да!

И это только самый простой способ прикрыть свою жопу железобетонным щитом, в случае действительно каких-то регулярных поступлений — даже на официальный банковский картон. А так то — тысячи их! А есть еще всякие Киви-Яндексденьги и прочие помойки (от слова — мыть)).

Ну, что тут сказать еще? Очередной и предсказуемый пук в муку от Недимона и его мега-экономиздов. Очередная новация, которая не обернется ничем, кроме очередных потерь бюджета. Самозанятых зарегеных вам ноль прибавится — а вот ИП-шники при первой же возможности на 2% ниже свалят по налогам.
Толковые ребята!

С такими мега-инноваторами еще есть, кто удивляется, почему у нас экономика-то в жопе?
У них еще ж мега-иде есть! Цифровая экономика! Оцифровать заводы, например, еще времен Демидова!
А круче Сколково у нас Роснано только. Хотя, не! Круче Мундиаль был! По цене вполовину всей программы "Энергия-Буран" в сегодняшних деньгах — но это уже другая история...

Есть мнение, и не только моё, что и затея с повышением НДС ничем, кроме как потерями в бюджете и не обернется. Ну не умеют Недимон и Ко то по другому! Это же просто садо-мазо — чтобы государство само (а само ли?), самостоятельно увеличивало затратность собственной экономики на радость конкурентам! Феерические дол***6ы!

Немедленно вспомнился анекдот про Горбачева и его классическое: "Жаль, что все куры передохли. У меня было еще столько замечательных идей!". Может пора остановить уже этих ребят, гига-экономистов из 7-го Б, пока не то что куры — не передохло всё бы остальное, включая население.


Источник: https://fishki.net/2834146-a-poluchilosy-kak-vsegda.html © Fishki.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Самозанятый насколько я знаю не может работать с юрлицами, это ИП. ИП существуют уже фиг знает сколько лет и никто не мешал работодателям делать именно так. Я собственно когда мне нужен был наемный работник планировала именно так - ИП и договор подряда.
Mila111111 02-03-2019-21:26 удалить
Поздравляю с Днем рождения! Желаю счастья, любви, радости, успехов!:)) [375x500]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А получилось как всегда | brunokun - Дневник brunokun | Лента друзей brunokun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»