• Авторизация


Утонченный вкус (Собака.ru, июль 2015) 30-06-2015 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Директор по развитию FORUM RESTAURANT GROUP Сергей Скалон рассказал о новинках меню премиальных ресторанов.

- Какие гастрономические новинки ждут гостей ресторанов Forum Restaurant Group?

- С мая мы угощаем редкими и новыми для города продуктами. По предварительному заказу наши шеф-повара готовят тосканскую кьянину, французскую утку, исландского ягненка и говядину черный ангус, а также сезонные блюда. Сейчас, к примеру, особой популярностью пользуется бресская пулярка. Эксклюзивная порода этой птицы даже имеет свой товарный знак. Ее разводят только в области La Bresse на востоке Франции. Птицы выращиваются на свободной территории площадью не менее 5 000 кв.м., питаются отборными злаками и свежей травой. Мясо пулярки значительно более твердое, плотное, чем у других птиц, и обладает изысканным вкусом, не похожим на тот, к которому мы привыкли. Шеф-повар Buddha-Bar Аарон Стотт начиняет пулярку пастой из черного трюфеля, запекает ее в соли, затем глазирует соусом из меда, трюфельного масла, соевого соуса и подает с чипсами из пастернака. А шеф-повар Il Lago dei Cigni Винченцо Вердоша томит пулярку в печи 8 часов с ароматными травами, овощами и трюфельным маслом, а подает с картофелем рате и трюфельным соусом. Мы будем привозить и другие редкие продукты, а полюбившиеся позиции войдут в основное меню. В Tse Fung это предложение мы не вводили – в женевском ресторане сети появился новый шеф Фрэнк Су, который ставил кухню в мишленовском Shang Palace в отеле Shangri-La в Париже. Наши швейцарские партнеры уже обновили меню, скоро их примеру последуем и мы.



[300x400] [показать]

- А в чем особенность других продуктов?

- В первую очередь – в уникальных условиях выращивания и разведения, благодаря которым продукты получают неповторимый вкус. Одно из наших блюд под заказ – тосканская кьянина. У этой говядины удивительное
по качеству мясо – «маслянистое», нежное, сочное, нежирное. Причем из одного крупного животного весом не меньше тонны на знаменитый флорентийский стейк, который мы подаем в Il Lago dei Cigni, идут всего 50 кг. Порода выращивается только в одном месте – в провинции Вал-ди-Кьяна недалеко от Флоренции.








- Каковы слагаемые хорошего ресторана?

- Конечно, в ресторане важно все – расположение, дизайн, формат, но приоритетом всегда остается кухня, главным действующим лицом – шеф-повар, а визитной карточкой – качество продуктов и блюд. Самое главное для нас как рестораторов – держать уровень и уделять пристальное внимание качеству продуктов и сервису. Все сотрудники должны быть единой командой, от слаженности действий которой во многом зависит, вернется гость в наши рестораны или нет.








- Все ваши рестораны – западные франчайзинговые проекты. Насколько это перспективное направление?

- Мы считаем, что нужно брать лучшее, что придумано и мастерски реализовано мировыми брендами. Франшиза дает возможность воспользоваться опытом самых успешных и признанных ресторанов мира, обучить персонал на уровне высоких стандартов сервиса и развиваться дальше. Благодаря франшизе мы можем пригласить к сотрудничеству известных западных шеф-поваров, и с гордостью можем сказать, что питерский Buddha-Bar – один из лучших ресторанов этой сети в мире. Французские партнеры постоянно вводят новинки из питерского Buddha-Bar в меню всей сети, настолько им нравится высокий уровень кухни.  (Собака.ru,  июль 2015)


[250x225] [показать] [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (52): вперёд»
30-06-2015-18:33 удалить
А вы знаете, что в Tse Fung есть еще одна веранда летняя?... во дворике.
02-07-2015-11:46 удалить
Посетили с друзьями целенаправленно. Хотелось наконец то попробовать разрекламированную китайскую кухню...Хотелось бы конечно больше узнавать про блюда, которые готовят... Например мало кто знает, что знаменитую утку по-пекински китайцев научили запекать все те же европейцы. А точнее экспедиция Марко Поло. А вот обратно из Китая он привез секреты макорон и мороженого. Кстати. заказали именно утку! Глянцевая корочка, нежная сладость вкуса и весомая сытность мяса! Одну утку можно заказать на целую компанию
Baranovff 02-07-2015-11:56 удалить
на целую утку не хватило))) да и вдвоем посетили Тсе фунг но готовят действительно волшебно! Лепешек как обычно - не хватилооо!
Zanod 07-07-2015-12:51 удалить
Ответ на комментарий # Питерская экзотика! Проход через Tse Fung так как дворы полностью закрыты..то есть без посторонних прохожих...
[700x700]
07-07-2015-12:53 удалить
Ответ на комментарий Zanod # Ух ты... Класс! Летом самое то на свежем воздухе посидеть, но меня всегда смущал бесконечный поток людей, которые обшаривают тебя взглядом.. я визуал и для этого очень чувствителен. А еще хуже в забегаловках, где окна такие, что людей за столиками видно с головы до ног! брррр((( Гадость какая! Сидишь и ешь, как на подиуме
Boban 07-07-2015-16:16 удалить
Buddha bar - лестница в другую реальность!
[640x632]
07-07-2015-16:19 удалить
Ответ на комментарий Boban # три ресторана - три разных настроения.. Был и в Tse Fung и Il lago dei cigni... Buddha bar нравится своей клубной концепцией... Слежу за их страничкой на facebook

https://www.facebook.com/BuddhaBarSpb
16-07-2015-23:21 удалить
Пардон! Как выглядит шеф-повар Buddha bar - вижу! Винченцо Вердоша из Il lago dei cigni тоже есть, а где фото шеф-повара Tse Fung? Автора! Просим! Утка по-пекински - шедевр!
simonok 16-07-2015-23:24 удалить
Крис Русабан. Шеф-повар Tse Fung. Его опыт работы в китайских ресторанах Филиппин, ОАЭ и Саудовской Аравии — более 17 лет. В винной карте ресторана — свыше 600 наименований, включая редкие шампанские вина.
[467x700]
simonok 17-07-2015-11:24 удалить
а вот так готовят коктейли в Buddha bar



19-07-2015-10:52 удалить
Пернатая француженка
(Motorboat, июль 2015)
"Бресская пулярка, женевские окуни, тосканская кьянина, исландский ягненок. С мая шеф-повара ресторанов Buddha-Ваr и Il Lago dei Cigni по предварительному заказу готовят из этих и других изысканных деликатесов вкусные блюда"

а что значит по предварительному заказу? Разве этих блюд нет в меню и я не смогу их заказать сразу?
semafoto 19-07-2015-10:56 удалить
Ответ на комментарий # С такой курицей нужно провести предварительные переговоры, записаться на прием а потом уж назначать свидание в ресторане)))))
[400x481]
Irretolle 28-07-2015-20:22 удалить
В Будда баре просто отличные суши! Нигде таких не ел! Мммм!
[700x525]
28-07-2015-20:25 удалить
У всех трех ресторанов немного различные акценты и приоритет на свою публику.. Хотя все они с успехом ротируются в зависимости от настроения..)) В Buddha bar приятно отдыхается и тусуется.. Активное времяпрепровождение
30-07-2015-15:12 удалить
Красивый ресторан и очень изысканным интерьером. Места необходимо бронировать заранее. Все очень вкусно. Обслуживание исключительное. Обязательно придем еще в Тсе фунг на Рубинштейна.
Zanod 30-07-2015-15:15 удалить
Ответ на комментарий # Очень уютное местечко... а кстати, как переводится TSE FUNG???
[700x525]
roverba 30-07-2015-15:26 удалить
Ответ на комментарий Zanod # Древняя легенда гласит, что китайский Феникс спускался из поднебесья на землю. Люди считали это добрым знамением. Значило оно, что на небесах наступил мир и покой. Птица всегда знаменует собой процветание и благоденствие. В китайских мифах, легендах и сказках можно встретить множество упоминаний о Фениксе.

Сам первый предок (в переводе на китайский – Фуси) создавал для птицы особую музыку, чтобы Феникс спускался к людям как можно чаще и приносил с собой добрые вести.

На протяжении средних веков люди верили, что если он снится женщине в положении, значит, будет сын.

Мифология Китая повествует о том, что Феникс считался огненным мистическим созданием, которое сравнивали с западным аналогом – птицей Феникс из сказок. Однако китайский облик существа значительно отличается от европейского аналога.

В переводе китайский Феникс означает – Фэн Хуан. Название произошло от фэн – «ветер» и хуан – «гребень птицы». Он очень напоминает солнце на восходе, а также его лучи. В древние времени у названия было иное определение: Фэн был самцом, а Хуан – самкой.


http://1fenshui.ru/simvoly/kitajskij-feniks.html
Zanod 05-08-2015-23:47 удалить
На первый взгляд, кухня Японии кажется довольно экзотичной и необычной для представителей других стран мира, но в ее основе лежит очень простая формула:

Начинается она с традиционного японского супа,
после которого идет свежая (в сыром виде) рыба,
далее основное блюдо (вареная, жареная или распаренная рыба, мясное блюдо),
овощи (вареные, бланшированные, маринованные, но никогда не переваренные!),
а завершают все рис и ароматные соленья.
На десерт подают свежие фрукты и чашку зеленого чая. Вот в такой простоте залог крепкого здоровья.
Zanod 05-08-2015-23:50 удалить
Десерт. Buddha bar. Что-то мне это напоминает)))
[700x525]
05-08-2015-23:52 удалить
Ответ на комментарий Zanod # Вот поэтому хороший ресторан национальной кухни должен не только кормить клиента изысканными и необычными блюдами, но приобщать его к лучшим традициям той культуры, которую он представляет..Будда бар меня радует в этом направлении
Siminor 06-08-2015-19:00 удалить
Программа РестОран на телеканале Санкт-Петербург,
здесь есть по Tse Fung интересное...




Zanod 10-08-2015-16:47 удалить
Ответ на комментарий # А здесь страничка ресторана Tse Fung на фэйсбук...
Если хотите более живой информации то вам сюда. На сайте просто меню и красивые картинки..

https://www.facebook.com/TseFungPetersburg
Siminor 10-08-2015-16:48 удалить
Поужинали втроём. Одна бутылка сакэ и умеренно перекусили. Итог - 25! тыс руб. В любой кафешке Юго-восточной Азии такой ужин будет стоить 50 $ При том, что качество еды неплохое. Порции очень маленькие, остались слегка голодные )))
14-08-2015-13:13 удалить
BUDDHA-BAR Saint Petersburg| Будда бар
Пятница 14 августа
21:00 DJ Renat feat Violin Valenti (Instrumental performance скрипка)
01:00-3:00 Krystall Roxx (London) резидент музыкального лейбла Hed Kandi
Синопская наб., 78,
RSVP: +7(812)318-07-07
www.buddha-bar.ru
14-08-2015-13:13 удалить
Ответ на комментарий Siminor # за удовльствия нужно платить..)) Это закон!
Zanod 14-08-2015-13:14 удалить
Ответ на комментарий # заманчиво.. тем более вечер свободен...
Zanod 14-08-2015-13:16 удалить
Ответ на комментарий # вот уж не хочу в забегаловку Юговосточной Азии... вы бы еще предложили чебуречную у стадиона на Большом!! Деньги в данном случае платишь не за каллории а за стиль.
Portain 20-08-2015-12:15 удалить
Ответ на комментарий Irretolle # Так тоже вкусно..)) как ни крути))
[700x525]
Zanod 04-09-2015-10:56 удалить
Ресторан Tse Fung — пожалуй, самый яркий китайский проект Петербурга — вводит новое меню вслед за франчайзером, давно действующем в женевском отеле La Reserve. И как и в швейцарском заведении, в петербургском Tse Fung появился новый шеф. Китаец Чань Ю Со имеет более чем 35-летний опыт работы, в его активе — рестораны в Индонезии и ОАЭ, Малайзии и Филиппинах, в частности — знаменитая сеть luxury-отелей Shangri-La.

GUIDE: Что вы можете сказать о новом меню в петербургском Tse Fung?

ЧАНЬ Ю СО: Изменения, конечно же, будут. Наши швейцарские партнеры пригласили известного шефа Frank Xu, обладателя двух звезд Michelin, и с апреля в La Reserve шла проработка новых блюд. Меню, которое мы вводим с первых дней осени, будет сильно похоже на то, что есть в женевском Tse Fung.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2794989


Комментарии (52): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утонченный вкус (Собака.ru, июль 2015) | Zanod - Дневник Zanod | Лента друзей Zanod / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»