Директор по развитию FORUM RESTAURANT GROUP Сергей Скалон рассказал о новинках меню премиальных ресторанов.
- Какие гастрономические новинки ждут гостей ресторанов Forum Restaurant Group?
- С мая мы угощаем редкими и новыми для города продуктами. По предварительному заказу наши шеф-повара готовят тосканскую кьянину, французскую утку, исландского ягненка и говядину черный ангус, а также сезонные блюда. Сейчас, к примеру, особой популярностью пользуется бресская пулярка. Эксклюзивная порода этой птицы даже имеет свой товарный знак. Ее разводят только в области La Bresse на востоке Франции. Птицы выращиваются на свободной территории площадью не менее 5 000 кв.м., питаются отборными злаками и свежей травой. Мясо пулярки значительно более твердое, плотное, чем у других птиц, и обладает изысканным вкусом, не похожим на тот, к которому мы привыкли. Шеф-повар Buddha-Bar Аарон Стотт начиняет пулярку пастой из черного трюфеля, запекает ее в соли, затем глазирует соусом из меда, трюфельного масла, соевого соуса и подает с чипсами из пастернака. А шеф-повар Il Lago dei Cigni Винченцо Вердоша томит пулярку в печи 8 часов с ароматными травами, овощами и трюфельным маслом, а подает с картофелем рате и трюфельным соусом. Мы будем привозить и другие редкие продукты, а полюбившиеся позиции войдут в основное меню. В Tse Fung это предложение мы не вводили – в женевском ресторане сети появился новый шеф Фрэнк Су, который ставил кухню в мишленовском Shang Palace в отеле Shangri-La в Париже. Наши швейцарские партнеры уже обновили меню, скоро их примеру последуем и мы.
- В первую очередь – в уникальных условиях выращивания и разведения, благодаря которым продукты получают неповторимый вкус. Одно из наших блюд под заказ – тосканская кьянина. У этой говядины удивительное
по качеству мясо – «маслянистое», нежное, сочное, нежирное. Причем из одного крупного животного весом не меньше тонны на знаменитый флорентийский стейк, который мы подаем в Il Lago dei Cigni, идут всего 50 кг. Порода выращивается только в одном месте – в провинции Вал-ди-Кьяна недалеко от Флоренции.
- Каковы слагаемые хорошего ресторана?
- Конечно, в ресторане важно все – расположение, дизайн, формат, но приоритетом всегда остается кухня, главным действующим лицом – шеф-повар, а визитной карточкой – качество продуктов и блюд. Самое главное для нас как рестораторов – держать уровень и уделять пристальное внимание качеству продуктов и сервису. Все сотрудники должны быть единой командой, от слаженности действий которой во многом зависит, вернется гость в наши рестораны или нет.
- Все ваши рестораны – западные франчайзинговые проекты. Насколько это перспективное направление?
- Мы считаем, что нужно брать лучшее, что придумано и мастерски реализовано мировыми брендами. Франшиза дает возможность воспользоваться опытом самых успешных и признанных ресторанов мира, обучить персонал на уровне высоких стандартов сервиса и развиваться дальше. Благодаря франшизе мы можем пригласить к сотрудничеству известных западных шеф-поваров, и с гордостью можем сказать, что питерский Buddha-Bar – один из лучших ресторанов этой сети в мире. Французские партнеры постоянно вводят новинки из питерского Buddha-Bar в меню всей сети, настолько им нравится высокий уровень кухни. (Собака.ru, июль 2015)
Посетили с друзьями целенаправленно. Хотелось наконец то попробовать разрекламированную китайскую кухню...Хотелось бы конечно больше узнавать про блюда, которые готовят... Например мало кто знает, что знаменитую утку по-пекински китайцев научили запекать все те же европейцы. А точнее экспедиция Марко Поло. А вот обратно из Китая он привез секреты макорон и мороженого. Кстати. заказали именно утку! Глянцевая корочка, нежная сладость вкуса и весомая сытность мяса! Одну утку можно заказать на целую компанию
Ответ на комментарий Zanod #
Ух ты... Класс! Летом самое то на свежем воздухе посидеть, но меня всегда смущал бесконечный поток людей, которые обшаривают тебя взглядом.. я визуал и для этого очень чувствителен. А еще хуже в забегаловках, где окна такие, что людей за столиками видно с головы до ног! брррр((( Гадость какая! Сидишь и ешь, как на подиуме
Ответ на комментарий Boban #
три ресторана - три разных настроения.. Был и в Tse Fung и Il lago dei cigni... Buddha bar нравится своей клубной концепцией... Слежу за их страничкой на facebook
Пардон! Как выглядит шеф-повар Buddha bar - вижу! Винченцо Вердоша из Il lago dei cigni тоже есть, а где фото шеф-повара Tse Fung? Автора! Просим! Утка по-пекински - шедевр!
Крис Русабан. Шеф-повар Tse Fung. Его опыт работы в китайских ресторанах Филиппин, ОАЭ и Саудовской Аравии — более 17 лет. В винной карте ресторана — свыше 600 наименований, включая редкие шампанские вина. [467x700]
Пернатая француженка
(Motorboat, июль 2015)
"Бресская пулярка, женевские окуни, тосканская кьянина, исландский ягненок. С мая шеф-повара ресторанов Buddha-Ваr и Il Lago dei Cigni по предварительному заказу готовят из этих и других изысканных деликатесов вкусные блюда"
а что значит по предварительному заказу? Разве этих блюд нет в меню и я не смогу их заказать сразу?
Ответ на комментарий #
С такой курицей нужно провести предварительные переговоры, записаться на прием а потом уж назначать свидание в ресторане))))) [400x481]
У всех трех ресторанов немного различные акценты и приоритет на свою публику.. Хотя все они с успехом ротируются в зависимости от настроения..)) В Buddha bar приятно отдыхается и тусуется.. Активное времяпрепровождение
Красивый ресторан и очень изысканным интерьером. Места необходимо бронировать заранее. Все очень вкусно. Обслуживание исключительное. Обязательно придем еще в Тсе фунг на Рубинштейна.
Ответ на комментарий Zanod #
Древняя легенда гласит, что китайский Феникс спускался из поднебесья на землю. Люди считали это добрым знамением. Значило оно, что на небесах наступил мир и покой. Птица всегда знаменует собой процветание и благоденствие. В китайских мифах, легендах и сказках можно встретить множество упоминаний о Фениксе.
Сам первый предок (в переводе на китайский – Фуси) создавал для птицы особую музыку, чтобы Феникс спускался к людям как можно чаще и приносил с собой добрые вести.
На протяжении средних веков люди верили, что если он снится женщине в положении, значит, будет сын.
Мифология Китая повествует о том, что Феникс считался огненным мистическим созданием, которое сравнивали с западным аналогом – птицей Феникс из сказок. Однако китайский облик существа значительно отличается от европейского аналога.
В переводе китайский Феникс означает – Фэн Хуан. Название произошло от фэн – «ветер» и хуан – «гребень птицы». Он очень напоминает солнце на восходе, а также его лучи. В древние времени у названия было иное определение: Фэн был самцом, а Хуан – самкой.
На первый взгляд, кухня Японии кажется довольно экзотичной и необычной для представителей других стран мира, но в ее основе лежит очень простая формула:
Начинается она с традиционного японского супа,
после которого идет свежая (в сыром виде) рыба,
далее основное блюдо (вареная, жареная или распаренная рыба, мясное блюдо),
овощи (вареные, бланшированные, маринованные, но никогда не переваренные!),
а завершают все рис и ароматные соленья.
На десерт подают свежие фрукты и чашку зеленого чая. Вот в такой простоте залог крепкого здоровья.
Ответ на комментарий Zanod #
Вот поэтому хороший ресторан национальной кухни должен не только кормить клиента изысканными и необычными блюдами, но приобщать его к лучшим традициям той культуры, которую он представляет..Будда бар меня радует в этом направлении
Ответ на комментарий #
А здесь страничка ресторана Tse Fung на фэйсбук...
Если хотите более живой информации то вам сюда. На сайте просто меню и красивые картинки..
Поужинали втроём. Одна бутылка сакэ и умеренно перекусили. Итог - 25! тыс руб. В любой кафешке Юго-восточной Азии такой ужин будет стоить 50 $ При том, что качество еды неплохое. Порции очень маленькие, остались слегка голодные )))
Ответ на комментарий #
вот уж не хочу в забегаловку Юговосточной Азии... вы бы еще предложили чебуречную у стадиона на Большом!! Деньги в данном случае платишь не за каллории а за стиль.
Ресторан Tse Fung — пожалуй, самый яркий китайский проект Петербурга — вводит новое меню вслед за франчайзером, давно действующем в женевском отеле La Reserve. И как и в швейцарском заведении, в петербургском Tse Fung появился новый шеф. Китаец Чань Ю Со имеет более чем 35-летний опыт работы, в его активе — рестораны в Индонезии и ОАЭ, Малайзии и Филиппинах, в частности — знаменитая сеть luxury-отелей Shangri-La.
GUIDE: Что вы можете сказать о новом меню в петербургском Tse Fung?
ЧАНЬ Ю СО: Изменения, конечно же, будут. Наши швейцарские партнеры пригласили известного шефа Frank Xu, обладателя двух звезд Michelin, и с апреля в La Reserve шла проработка новых блюд. Меню, которое мы вводим с первых дней осени, будет сильно похоже на то, что есть в женевском Tse Fung.