• Авторизация


Ачма грузинский пирог с сыром. 10-02-2014 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Garmonija_duschi Оригинальное сообщение

Ачма грузинский пирог с сыром.

[показать]

 

Ачма — рецепт грузинского пирога с сыром, готовящегося из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки для ачмы можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь.

Продукты
Сыр сулугуни - 500 г
Мука - 400 г
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 100 мл

Пошаговый фото рецепт

Приготовление ачмы.

[показать]

     Из муки, яиц, соли и воды замесить тесто для ачмы. Крутое. Если муки маловато - добавить.Дать ему расстояться.Сыр натереть на терке, масло растопить на водяной бане.

 

[показать]

Тесто разделить на несколько частей. Одна - побольше.

[показать]

Ту, которая побольше, тонко раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, чтобы бортики свисали.

[показать]

В кастрюлю налить воду и поставить кипятиться, рядом поставить миску с холодной водой. Раскатать оставшиеся шарики теста (по размеру формы).

[показать]

Сыр смешать с маслом и сметаной.
Сочень опустить на 2 минуты в кипяток, потом - в холодную воду.

[показать]

Потом первый (сырой) сочень смазать маслом, положить на него отваренный, а на него - сыр.

[показать]

И так - поочередно.
Последний отваренный сочень кладем, накрываем бортиками нижнего, смазываем все сметаной и ставим ачму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

[показать]

Запекать ачму нужно примерно 40-50 минут. Когда начнет вздуваться - осторожно в нескольких местах проткнуть деревяной острой палочкой.
Когда ачма вынута из духовки, накрыть ее чистым полотенцем и дать постоять минут пятнадцать... отдохнуть...

отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ачма грузинский пирог с сыром. | Ира_мурр - Дневник Ира_мурр | Лента друзей Ира_мурр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»