• Авторизация


Молочные булочки с кремом Патисьер и шоколадом 26-05-2015 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

Молочные булочки с кремом Патисьер и шоколадом.

Молочные булочки с кремом Патисьер и шоколадом.

 


Во время запекания заварной крем впитывается в молочное тесто, делая его ещё нежнее.
Состав:

  • Мука – 500 гр
  • Сахар – 60 гр
  • Сливочное масло – 60 гр
  • Яичные белки – 2 шт
  • Молоко – 250 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 11 гр
  • Шоколад – 50 гр
  • Крем патисьер – 300 мл

Приготовление:


Готовить тесто для булочек можно вручную или воспользоваться помощью хлебопечки.


При ручном приготовлении нужно соединить дрожжи с молоком, добавить яичные белки, растопленное сливочное масло, соль и сахар и хорошо перемешать. Ввести в смесь муку и хорошо вымесить тесто в течение нескольких минут. Затем накрыть тесто полотенцем и оставить на один час в тёплом месте. Тесто очень сильно увеличивается в объёме, поэтому следует использовать посуду соответствующего размера.


При использовании хлебопечки поместить указанные ингредиенты в чашу согласно инструкции. Для приготовления теста включить хлебопечку в основном режиме.


Готовое тесто уложить на хорошо присыпанный мукой стол и раскатать до толщины в один сантиметр. Сверху по поверхности теста равномерно распределить заблаговременно приготовленный крем патисьер.

 


Скатать тесто в рулет, чтобы крем оказался внутри. Делать это нужно аккуратно, тесто очень воздушное.
Разрезать полученный рулет острым ножом на 8-12 частей в соответствии с размерами выбранной формы для запекания.
Установить кусочки рулета в форму. Шоколад покрошить крупными кусками. Воткнуть кусочки шоколада между слоями теста.

 


Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут до равномерного запекания поверхности булочек.

 


Перед подачей булочки хорошо охладить и разделить на отдельные части.

 

http://zametkipovara.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/molochnye...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочные булочки с кремом Патисьер и шоколадом | Надежда_Чертинова - Дневник Надежда_Чертинова | Лента друзей Надежда_Чертинова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»