• Авторизация


АРМЯНСКИЙ ТОРТ "МИКАДО" 11-04-2015 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

АРМЯНСКИЙ ТОРТ "МИКАДО"

АРМЯНСКИЙ ТОРТ "МИКАДО"
Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты - мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей... 17. Невнимательно описание приготовления прочитала... А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)

[показать]

Вам потребуется:
Для коржей:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 стакана муки + на подпыл
  • 1/2 ч.л. соды


Для крема:

  • 400 г сметаны
  • 1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)


*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.

Как готовить:

1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.

2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.

3. Выпекать коржи при температуре 190 градусов до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки, которые переполовинили дети.

4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.

5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.

Приятного аппетита!

#шоколад@cook_good 
#торты@cook_good 
#сметана@cook_good

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АРМЯНСКИЙ ТОРТ "МИКАДО" | Надежда_Чертинова - Дневник Надежда_Чертинова | Лента друзей Надежда_Чертинова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»