• Авторизация


Домашняя моцарелла 07-01-2015 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

img align="left" src="http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/405/119405851_fresh_mozzarella_di_bufala_big1.jpg" width="313" height="268" alt="fresh_mozzarella_di_bufala_big1 (313x268, 61Kb)" />



Для приготовления нам нужно:

На 2 порции:
- Молоко - 1 литр;
- Натуральный йогурт - 125 г;
- Соль - 2 ч.л;
- Уксусная эссенции (25%) - 1 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

Сначала нужно нагреть молоко с солью, но не нужно доводить до кипения. Добавляем йогурт, перемешиваем хорошенько, добавляем уксус, хорошо перемешиваем и убираем с плиты. Дуршлаг застилаем чистой марлей свернутой примерно в 4 слоя, выливаем туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошенько отжимаем сыр от сыворотки.
Затем формируем шарик, из отжатой массы. Выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даем остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, затем сыворотку сливаем. Храним в закрытой пластиковой посуде.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя моцарелла | Lusia26 - Дневник Lusia26 | Лента друзей Lusia26 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»