• Авторизация


Как в пиццерии: дрожжевое тесто холодного брожения для пиццы 15-10-2024 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Как в пиццерии: дрожжевое тесто холодного брожения для пиццы
Чтобы пицца вышла тонкой и хрустящей, рекомендую использовать «холодное» дрожжевое тесто. Это долго, но совершенно не сложно. Нужно только накануне выпекания пиццы подготовить тесто и поставить его в холодильник. А также вытащить его за несколько часов, чтобы оно успело нагреться и подняться. 
 

Дрожжевое тесто длительного холодного брожения меняет вкус пиццы в лучшую сторону. Особенности его подготовки позволяют получить тонкую пиццу – не более 5-6 мм, с слегка твердой и очень хрустящей корочкой, и мягкой серединкой – где расположена начинка. Дрожжевое тесто в холодильнике готовится из тех же ингредиентов, что и обычное, отличается только процесс. И потом, это очень удобно: замесил тесто, поставил в холодильник, и оно там стоит сутки. А вы решаете, когда вам удобнее печь пиццу. Из перечисленных в рецепте продуктов получается две пиццы диаметром 30 см.


rec (700x467, 163Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

вода - 150 мл
мука - 270
дрожжи сухие - 1/2 ч.л. (или 5г)
соль - 1/4 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Дрожжевое тесто холодного брожения для пиццы, Шаг 01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заранее поставить в холодильник холодную воду для замеса теста. Это делается для того, чтобы дрожжи начали работать не сразу, и тесто подходило бы медленнее.

В миску просеять муку, добавить сухие дрожжи и соль. Размешать и влить очень холодную воду.

 

Дрожжевое тесто холодного брожения для пиццы, Шаг 02
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Месить тесто, подливая растительное масло.

Дрожжевое тесто холодного брожения для пиццы, Шаг 03

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В результате должно получится однородное, довольно плотное тесто.

Дрожжевое тесто холодного брожения для пиццы, Шаг 04

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Собрать тесто в шар, уложить миску и затянуть пищевой пленкой. Поставить миску с тестом на самую верхнюю полку в холодильнике на сутки 24 часа. Тесто на расстойке можно оставить на 2 суток.

Дрожжевое тесто холодного брожения для пиццы, Шаг 05
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Через сутки достать миску из холодильника, дать тесту отдохнуть и прогреться. После можно приступать к выпечке пиццы.

 

 

Дрожжевое тесто холодного брожения для пиццы

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как в пиццерии: дрожжевое тесто холодного брожения для пиццы | IRENA1965 - Дневник IRENA1965 | Лента друзей IRENA1965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»