сделала шоколадный мусс сегодня для гостей :) даю рецепт: 4 яйца,150 гр кулинарного шоколада,100 гр сахара,125 масла. соединяем 4 желтка с сахаром е взбиваем до тех пор когда растворится сахар и смесь станет светло-желтой,вернее побелеет.. в это время ставим кастрюлю с водой и в нее другую поменьше с маслом и шоколадом,что-бы на пару растопить эту смесь,когда шоколад и масло растопятся осторожно вливаем его в желток с сахаром и осторожно мешаем до однородной массы. оставляем в сторонке и взбиваем белки с щепоткой соли до состояния как на безе ( проверка если белок готов: если смогли перевернуть емкость вверх ногами и белок не падает) когда белок готов,осторожно вбиваем его в остальную смесь.. и в холод на пару часов... ммммм вкуснятина!