• Авторизация


печенье 12-03-2013 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Imra Оригинальное сообщение

Печенье "Валентинки"

[показать]

 

 

Ингредиенты:


Мед 6 ст.л.
Сахар 6 ст.л.
Сливочное масло 200 г
Сода 0,5 ч.л.
3 -3,5 стакана муки
1 ч.л. корицы
1 ч. л. имбиря
0,5 ч.л. кардамона

 

 


Рецепт:
В кастрюлю с толстым дном кладем 6 ст. л. меда и 6 ст. л. сахара.
Добавляем специи (1 ст. л. корицы, 1 ст. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. кардамона). Для большего аромата вместо молотого можно положить 0,5 ч. л. натертого корня имбиря.
Ставим кастрюлю с медом, сахаром и специями на огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Снимаем с огня. В горячую смесь меда, сахара и специй добавляем сливочное масло, порезанное на кубики. Размешиваем до растворения последнего. На стол высыпаем горкой 3 стакана просеянной муки, добавляем 0,5 ч. л. соды. В центр горки выливаем слегка остывшую сладкую смесь. Замешиваем руками тесто. Раскатываем слегка теплое тесто с помощью скалки, чтобы слой был толщиной около 1 см. С помощью формочек вырезаем сердечки, а также мишек, ежиков, заек, котиков (все зависит от того, как вы ласково величаете своего любимого). Дырочки удобно проделывать с помощью соломинки для коктейлей. Выкладываем печенье на противень, накрытый пергаментом. Выставляем на холод на 20 минут.
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут (даже если вам кажется, что печенье еще не зарумянилось, вынимайте его, иначе потом не разгрызете).
Остывшее печенье можно покрыть разноцветной сахарной глазурью и кондитерскими присыпками. Прицепите к валентинкам красивую ленту и подвесьте их – получится праздничная гирлянда.
Самое большое сердце украсьте атласным бантом и преподнесите своему возлюбленному в качестве символического подарка на День Святого Валентина.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье | Кирамида80 - Дневник Кирамида80 | Лента друзей Кирамида80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»