Это цитата сообщения
Olga_Fleur Оригинальное сообщениеРомантические меню.Венеция
[показать]
Антрэ. Брускетта с оливками и пармской ветчиной
Ингредиенты: 4 ломтика хлеба,натертых чесноком
4 кусочка пармской ветчины
20г оливкового тапенаде
20г сыра Пармезан
8 черных маслин
Приготовление: Каждый ломтик хлеба намазать оливковой пастой, сверху положить ломтики Пармезана и накрыть кусочками ветчины. Выпекать 10 мин в духовке.Украсить каждый кусочек двумя оливками
[показать]
Основное блюдо. Ризотто с шампиньонами и мускатом по-венециански
Ингредиенты:
350г риса ризотто, 20 мл вина Beaumes de Venise, 300г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 1 лук-шалот, по 1 веточке розмарина,шалфея,базилика,петрушки,4 ст.ложки томатной пасты, 1,5л куриного или овощного бульона, 50г Пармезана,30г сливочного масла, оливковое масло,соль и перец
Приготовление: В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить оливковое масло. Обжарить чеснок и мелконарезанный лук, добавить шалфей, розмарин, петрушку и базилик мелконарезанные также.
Добавить грибы, посолить и поперчить. Часто помешивать до коричневого цвета. Затем добавить томатное пюре, кипятить на медленном огне около получаса.
Довести до кипения в кастрюле,не добавляя бульон.
Добавить рис в кастрюлю и не останавливаться при перемешивании в течение 5 мин.
Влить вино и затем уменьшить огонь.
Затем добавить часть бульона и варить, помешивая, до полного впитывания. Добавить еще часть бульона и продолжайте в том же порядке от 15 до 20 мин. Рис готовят до приобретения сливочного состояния
Выключить огонь и добавить пармезан. Дайте постоять 1-2 минуты.Посолить и поперчить
Десерт. Итальянский тирамису
Ингредиенты: 200г бисквитного печенья, 20мл амаретто, 3 яйца,кофейные зерна, 300г маскарпоне,70г сахарной пудры, какао-порошок, 30г крепкого кофе,щепотка соли
Приготовление:
В миске смешать яичные желтки с сахаром. Взбивать, пока смесь не побелеет и не увеличится втрое в объеме. Добавить столовыми ложками сыр маскарпоне, перемешивая массу с помощью шпателя, затем взбить белки с щепоткой соли.
В миске смешать кофе с Амаретто. Опустите половину печенья быстро и разложить их в нижней части блюда.
Наверх выложить половину крема, затем еще один слой пропитанных бисквитов и, наконец, оставшиеся сливки. Разгладить поверхность десерта, накрыть бумагой и поместить в холодильник .
Когда все будет готово, посыпать тирамису толстым слоем какао. Украсить центр кофе в зернах и сахарную пудрой в виде розетки . Подавать сразу же.