1 ст. ложку сухих цветков ромашки лекарственной залейте половиной стакана только что закипевшей воды, накройте крышкой, оставьте на 1 час, и после процедите.
В 2 ст. ложки полученного настоя добавьте половину чайной ложки глицерина (рекомендуется использовать растительный глицерин).
Затем немного растопите 1 ст. ложку маргарина или сливочного масла до очень мягкого состояния, добавьте к нему 1 чайную ложку касторового масла, 3 капли эфирного масла герани (можно взять апельсин или пачули), и настой ромашки смешанный с глицерином.
Хорошо все перемешайте и разотрите (а лучше всего конечно взбить мини миксером), после чего переложите полученный крем в небольшую баночку. Хранить такой домашний крем можно в холодильнике около 5-ти дней.
При комбинированной (смешанной) коже добавляйте в крем еще 1 неполную чайную ложку камфорного спирта. В этом случае крем для лица может храниться чуть дольше.
[423x604]