Геркулесовый пирог
19-03-2013 23:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Берем геркулесовую крупу (овсяная экстра) (примерно 4 стаканчика - смотря сколько надо сделать теста). Добавляем чуток воды (холодной) так - чтобы получилось крутое тесто. В это тесто соль и сахар по вкусу и подсолнечное мало - так чтобы из теста можно было лепить. - это основа.
Основу выкладываем в форму. Я сначала форму закрываю фолгой (чтобы потом быстро вынуть). Фольгу (или форму) смазываем растительным маслом и из "теста" выкладываем корж с бортиками - чем тольше, тем нежнее.
В эту форму кладем начинку.
Начинка может быть разная.
Предлагаю яблочную:
4-5 яблок натереть на крупной терке, добавить чуть-чуть лимонного сока (по вкусу), сахар (опять же кому как нравится) и самое главное - крахмал - 4-5 столовых ложек. Для цвета можно потереть на мелкой терке морковку или свеклу.
Всю начинку распределить по форме.
В духовку на 220 гр на пол часика. По запаху поймете... Можно потом посыпать сахарной пудрой.
Соответственно в начинку идут любые ягоды ну и по вкусу ваниль, мед, корица, мускатный орех. Можно из апельсинчиков также сделать (только ошпарить кожуру как следует). Вкусное сочетание: клюква (помять) и свекла (вареная тертая на крупной терке).
Смысл такой - тесто полезное, количество сахара сами выбираете. Без дрожжей, очень быстро. В любой момент из того что есть.
Начинка получается - а ля "Тирольские пироги".
Думаю можно и печенье также сделать...уж очень хорошее тесто получается (добавить туда изюмчику, вот и печенье).
Если не Пост в эту основу можно и творожок с яичком вылить будет запеканочка.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote