[показать]
рис - 1 стакан
колбаса - 100 грамм
ветчина - 100 грамм
лук репчатый - 1 головка
яйцо - две штуки.
масло оливковое - четыре столовых ложки
соль - по вкусу
зелень
Рис переберем, промоем, засыплем в кипящую подсоленную воду (6 стаканов) и сварим до готовности. Дальше откинем на сито и охладим.
Лук очистим и мелко нарежем, колбасу и ветчину нарежем мелкими кубиками. Все перемешаем и спассеруем на масле, введем взбитое яйцо и, непрерывно помешивая, жарим, пока яйцо не загустеет. Добавим рис и на слабом огне доведем до готовности.
Подадим как самостоятельное блюдо или гарнир к птице, оформив зеленью.