Шоколадный трюфель – олицетворение невероятной нежности.
Готовится он из шоколада самого высокого качества, который сначала растапливается на водяной бане, а затем соединяется с алкоголем и сливками.
Трюфель должен иметь определённую форму. Классической считается форма симметричного шара или неровная форма, напоминающая одноименный гриб. Впрочем, допустимы любые эксперименты – от половинки перепелиного яйца до формы купола. В итоге получается восхитительный десерт, который в шоколадном мире считается одним из самых изысканных. Почему бы не побаловать им себя и свою своих близких? Мастер-класс от шоколатье Марии Побережной
|
|
Необходимые продукты:
|
|
|
1. Растапливаем в микроволновой печи шоколад |
|
|
2. Выкладываем в огнеупорную посуду сливочное масло |
|
|
3. Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло |
|
|
4. В растопленный шоколад вливаем масло и сливки |
|
|
5. Добавляем коньяк, пряности и перемешиваем массу |
|
|
6. Выкладываем трюфельное "тесто" на тарелку |
|
|
7. Отделяем небольшую порцию теста и скатываем из нее шарик |
|
|
8. Выкладываем шарик в какао и переворачиваем его, пока какао его полностью не покроет |
|
|
9. Готовые трюфеля выкладываем на тарелку |
|
|
Французский трюфель готов!
Тонкости приготовления трюфеля: В трюфель можно добавить любые пряности по вкусу. Например, мускатый орех, корицу, черный перец, ваниль. |
Для хозяюшек: