• Авторизация


Фаршированная капуста 31-05-2013 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Фаршированная капуста

 

[показать]

Рецепт для тех, кто любит голубцы. Капуста пока молодая, крепкая. Традиционных голубцов из нее не навертишь. Предлагаю альтернативу – один большой многослойный голубец, приготовленный на пару. Блюдо достаточно легкое и вкусное. Правда, готовка займет время. И нужен будет кусок марли и кастрюля.

 

Нам понадобится на один кочанчик капусты:

[показать]

Сардельки свиные для гриля – 6 штук

Грибы белые сухие – примерно горсть

Хлеб белый – 2 ломтя

Молоко – 200 г

Лук-шалот – 1 головка

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок- 1 головка

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло для обжарки

Соль, перец по вкусу, щепотка мускатного ореха

[показать]
Замачиваем грибы в холодной воде и оставляем на два часа. Воду потом не выливаем!

[показать]
Лук-шалот и репчатый, а так же чеснок мелко нарезаем.

[показать]
На смеси растительного и сливочного масла обжариваем сначала лук до размягчения, затем добавляем чеснок и грибы, и жарим минут десять.

[показать]
Хлеб вымачиваем в молоке.

[показать]
Хлеб вместе с молоком добавляем к грибам, плюс мускатный орех. Тушим, пока не выпарится жидкость. Из сарделек в отдельную посуду выдавливаем фарш, смешиваем с грибами и хлебом.

[показать]
Аккуратно снимаем с капусты верхние листья. На 4-5 слоёв понадобится 7-8 листьев.

[показать]
Когда листы капусты тонкие, то утолщения в основании можно просто отбить. Но сейчас их проще вырезать. И лучше листы сначала бланшировать – опустить на минутку в кипяток, чтобы слегка размягчить. Оставшийся овощной отвар не выливаем.

[показать]
Марлю выстилаем в два слоя – с её помощью мы потом скрутим капусту – она должна выходить далеко за края капустных листов. На неё выкладываем верхний слой капусты: самый большой лист. У меня кочан был небольшой, поэтому я внахлёст настелила два. Положила часть фарша. Немного размазала. Далее ещё слой листов – ещё фарш. Каждый последующий слой меньше предыдущего. Получается этакий конус. У меня получилось пять слоёв.

Если бы листы капусты были не такие упругие – слоёв было бы больше. Просто я побоялась, что в середине они не приготовятся и останутся сырыми. Конечно, я против, чтобы капуста превращалась в вялую тряпку, но совсем сырая в этом блюде она тоже не очень вкусна…

[показать]
Завершаем пирамиду вот такой «кочерыжкой».

[показать]
Затем с помощью марли стягиваем листы в такую «дулю». Обвязываем концы марли бечевкой. На дно кастрюли наливаем воду, оставшуюся после отмачивания сухих грибов. Если не хватает, добавьте отвар, оставшийся от бланширования капусты. Доводим до кипения. Помещаем ёмкость для спагетти, а в неё наш капустный шар.

Готовим примерно час, при необходимости доливая овощной отвар. Затем вытаскиваем, даём постоять минут десять. Снимаем марлю и аккуратно переворачиваем «кочерыжкой» вниз. Нарезаем на ломти и заливаем получившимся бульоном.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная капуста | Olga_Podzorova - Дневник *podolchik77* | Лента друзей Olga_Podzorova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»