[показать]
Ингредиенты:
сливочное масло - 1 Стакан
сахар - 2 Стакана
яйца - 4 Штуки
мука - 3 Стакана (просеять)
молоко - 1 Стакан
экстракт ванили - 1 Чайная ложка
желтки - 8 Штук (начинка)
сахар - 1,5 Стакана (начинка)
сливочное масло - 0,25 Стакана (начинка)
лимон, цедра и сок - 3 Штуки (начинка)
вода - 5 Ст. ложек (глазурь)
сливки - 0,25 Ст. ложки (глазурь)
сахар - 1,3 Стакана (глазурь)
яйца крупные - 2 Штуки (глазурь)
кукурузный сироп - 1 Ст. ложка (глазурь)
ванильный эекстракт - 1 Чайная ложка (глазурь)
орехи или косовая стружка - 0,5-1 Стакана (по желанию)
Количество порций: 6-8
[показать]
1. Разогреть духовку до 175 градусов. С помощью электрического миксера взбить сливочное масло. Добавить сахар и продолжать взбивать от 6 до 8 минут.
[показать]
2. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить муку и молоко в несколько заходов, начиная и заканчивая мукой. Добавить ванильный экстракт и взбить. Разделить тесто равномерно среди 4-х подготовленных форм для пирога. Каждую форму ударить несколько раз об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекать в течение 25-30 минут.
[показать]
3. Чтобы приготовить начинку, нагреть все ингредиенты в пароварке над кипящей водой. Готовить, помешивая, пока смесь немного не загустеет. Снять с огня и дать остыть. Накрыть крышкой и охладить. Начинка должна стать густой.
[показать]
4. Чтобы приготовить глазурь, взбить первые пять ингредиентов вместе в большой миске. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой, заполненной примерно на 2,5 см. Взбивать миксером на низкой скорости, пока смесь не достигнет температуры 60 градусов. Затем взбивать на высокой скорости 5 минут. Убрать миску с кастрюли и добавить ванильный экстракт, взбить на высокой скорости в течение 2-3 минут для охлаждения. Размешать с кокосовой стружкой или измельченными орехами, если вы их используете.
[показать]
5. Выложить один корж на сервировочное блюдо и смазать лимонной начинкой. Повторить с оставшимися коржами и начинкой.
[показать]
6. Смазать приготовленной глазурью верхушку и бока торта.
Источник: http://povar.ru/recipes/mnogosloinyi_limonnyi_tort-5483.html