• Авторизация


Многослойный лимонный торт 31-05-2013 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ellmirchik Оригинальное сообщение

Многослойный лимонный торт


[показать]


Ингредиенты:
сливочное масло - 1 Стакан
сахар - 2 Стакана
яйца - 4 Штуки
мука - 3 Стакана (просеять)
молоко - 1 Стакан
экстракт ванили - 1 Чайная ложка
желтки - 8 Штук (начинка)
сахар - 1,5 Стакана (начинка)
сливочное масло - 0,25 Стакана (начинка)
лимон, цедра и сок - 3 Штуки (начинка)
вода - 5 Ст. ложек (глазурь)
сливки - 0,25 Ст. ложки (глазурь)
сахар - 1,3 Стакана (глазурь)
яйца крупные - 2 Штуки (глазурь)
кукурузный сироп - 1 Ст. ложка (глазурь)
ванильный эекстракт - 1 Чайная ложка (глазурь)
орехи или косовая стружка - 0,5-1 Стакана (по желанию)

Количество порций: 6-8

[показать]
1. Разогреть духовку до 175 градусов. С помощью электрического миксера взбить сливочное масло. Добавить сахар и продолжать взбивать от 6 до 8 минут.

[показать]
2. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить муку и молоко в несколько заходов, начиная и заканчивая мукой. Добавить ванильный экстракт и взбить. Разделить тесто равномерно среди 4-х подготовленных форм для пирога. Каждую форму ударить несколько раз об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекать в течение 25-30 минут.

[показать]
3. Чтобы приготовить начинку, нагреть все ингредиенты в пароварке над кипящей водой. Готовить, помешивая, пока смесь немного не загустеет. Снять с огня и дать остыть. Накрыть крышкой и охладить. Начинка должна стать густой.

[показать]
4. Чтобы приготовить глазурь, взбить первые пять ингредиентов вместе в большой миске. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой, заполненной примерно на 2,5 см. Взбивать миксером на низкой скорости, пока смесь не достигнет температуры 60 градусов. Затем взбивать на высокой скорости 5 минут. Убрать миску с кастрюли и добавить ванильный экстракт, взбить на высокой скорости в течение 2-3 минут для охлаждения. Размешать с кокосовой стружкой или измельченными орехами, если вы их используете.

[показать]
5. Выложить один корж на сервировочное блюдо и смазать лимонной начинкой. Повторить с оставшимися коржами и начинкой.

[показать]
6. Смазать приготовленной глазурью верхушку и бока торта.


Источник: http://povar.ru/recipes/mnogosloinyi_limonnyi_tort-5483.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Многослойный лимонный торт | Olga_Podzorova - Дневник *podolchik77* | Лента друзей Olga_Podzorova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»