Это один из вариантов торта «Графские развалины». Готовится он из безе с черносливом и орехами. Торт довольно сладкий, однако чернослив придаёт ему небольшую кислинку.
Для того чтобы торт получился, очень важно хорошо высушить безе. Время сушки зависит от размера, а иногда и от яиц. Обычно достаточно сушить небольшие безе в течение 2-х часов. А затем можно оставить их ещё на час в выключенной духовке. Перед подачей желательно выдержать торт в холодильнике минимум час.
Ингредиенты:
Для безе:
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Чернослив - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Шоколад чёрный - 50 г
Для крема:
Сгущённое молоко - 0.5 банки
Масло сливочное - 150 г
Приготовление:
Приготовьте яйца (понадобятся только белки), сахар, масло, сгущённое молоко, чернослив и орехи.