• Авторизация


ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" 30-05-2013 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ"

[600x400]


Это один из вариантов торта «Графские развалины». Готовится он из безе с черносливом и орехами. Торт довольно сладкий, однако чернослив придаёт ему небольшую кислинку.
Для того чтобы торт получился, очень важно хорошо высушить безе. Время сушки зависит от размера, а иногда и от яиц. Обычно достаточно сушить небольшие безе в течение 2-х часов. А затем можно оставить их ещё на час в выключенной духовке. Перед подачей желательно выдержать торт в холодильнике минимум час.


Ингредиенты:

Для безе:
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Чернослив - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Шоколад чёрный - 50 г

Для крема:
Сгущённое молоко - 0.5 банки
Масло сливочное - 150 г




Приготовление:

Приготовьте яйца (понадобятся только белки), сахар, масло, сгущённое молоко, чернослив и орехи.

[300x200]

Приготовьте безе. Для этого взбейте яичные белки.

[300x200]

Затем, не прекращая взбивание, тонкой струйкой всыпьте сахар. Взбивайте миксером примерно 10 минут.

[300x200]

Противень застелите пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или чайной ложки выложите белковую массу на бумагу.

[300x200]

Выпекайте 10 минут при 150 °C. Затем выставьте температуру духовки на 95 °C и сушите безе в течение 2-х часов.

[300x200]

Отварите сгущённое молоко. Время варки примерно 2 часа.

[300x200]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" | Olga_Podzorova - Дневник *podolchik77* | Лента друзей Olga_Podzorova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»