• Авторизация


Вкуснейший апельсиновый торт !!! 30-05-2013 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения надюша_з Оригинальное сообщение

Вкуснейший апельсиновый торт !!!

[500x307]

Ингредиенты

Яйцо – 6 шт., сахарный песок – полтора стакана, мука пшеничная – 1 ст., разрыхлитель для теста – половина ч.л., апельсины – 2шт., молоко сгущенное (вареное) – 380 гр.(1 банка), масло сливочное – 200 гр., кондитерские украшения.

1) Апельсины вымыть, залить водой полностью, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить апельсины не менее 10 минут в кипящей воде, постоянно разворачивая разными сторонами в воду (апельсины будут всплывать). Достать апельсины, остудить, разрезать на четвертинки, вынуть косточки." 1) Апельсины вымыть, залить водой полностью, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить апельсины не менее 10 минут в кипящей воде, постоянно разворачивая разными сторонами в воду (апельсины будут всплывать). Достать апельсины, остудить, разрезать на четвертинки, вынуть косточки." Приготовление рецепта Апельсиновый торт:
1) Апельсины вымыть, залить водой полностью, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить апельсины не менее 10 минут в кипящей воде, постоянно разворачивая разными сторонами в воду (апельсины будут всплывать). Достать апельсины, остудить, разрезать на четвертинки, вынуть косточки.



[280x]2) Измельчить апельсины с кожурой через мясорубку или на кухонном комбайне.



[280x]3) Отделить желтки, взбить до состояния крема (цвет станет почти белый). Добавить муку, разрыхлитель. Аккуратно перемешать до однородного состояния (тесто будет очень густым).



[280x]4) Добавить измельченный апельсин, перемешать еще раз.

[280x]5) Белок хорошенько взбить до получения белой устойчивой пены, ложкой выложить в тесто, тщательно и осторожно перемешать, чтобы белок не опал.



[280x]6) Выложить ставшее жидким тесто в готовую форму для выпечки или немного подогретую чугунную сковороду, поставить в разогретую духовку.



[280x]7) Выпекать не более 15-20 минут при температуре 180 градусов. Не открывать духовку до появления у коржа золотистой корочки, затем проверить готовность зубочисткой или спичкой.



[500x]8) Взбить масло добела, добавить вареную сгущенку, еще раз тщательно перемешать до однородной массы. Поставить на некоторое время в холодильник.



[500x]9) Для торта надо будет делать либо два замеса теста и два отдельных коржа, либо выпекать один толстый корж (его надо будет разрезать для промазывания кремом). Корж остудить, смазать верхнюю сторону кремом.



[500x]10) Наложить второй корж, смазать кремом поверх коржа и все стороны торта. Украсить верх торта.


pechenuka.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший апельсиновый торт !!! | Olga_Podzorova - Дневник *podolchik77* | Лента друзей Olga_Podzorova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»