• Авторизация


Свиной рулет, томленый в пиве 17-06-2013 02:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рычихина Оригинальное сообщение

Свиной рулет, томленый в пиве

Состав:

0.5 кг свиного шницеля (2 штуки)
9 черносливин
горсть сушеной клюквы
0.5-1 стакана нефильтрованного пива (в зависимости от размера формы)
керамическая форма для запекания
белые нитки
пергаментная бумага
 

[показать]
Приготовление:

 
Сочный свиной рулет с привкусом хорошего пива.
Начинка - чернослив и сушеная клюква.
Его удобнее запечь накануне торжества, а нарезать - на следующий день.
Очень просто готовится.


Мясо вымыть, выложить на тарелку.
Если у вас несколько шницелей. положите их внахлест друг на друга.
[280x]

На мясо, чередуя ряды, выложить вымытые чернослив и клюкву.
[показать]

Мясо с начинкой свернуть в рулет.
Рулет плотно обмотать нитками
(если у вас 2 шницеля, как у меня, это может потребовать небольшого усилия по спасению выпадающей начинки).
Нитки лучше брать потолще - так их будет проще удалить после запекания.

"Спеленутый" свиной рулет уложить в керамическую форму.
[показать]

и до половины залить пивом.
[показать]

Сверху рулет накрыть сложенной вдвое пергаментной бумагой.
[показать]

Рулет запекать в духовке 2-2.5 часа при 150С, оставить в духовке до остывания, затем поставить в холодильник.

На следующий день рулет достать из формы, обрезать и снять все нитки - и можно нарезать.
[показать]

Получается сочный свиной рулет с чередующейся клюквенной и сливовой начинкой, тонко режется.
[показать]

Приятного аппетита.

Рецепты моей бабушки - простые и вкусные кулинарные рецепты домашней кухни.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиной рулет, томленый в пиве | Галина_Левашова - Дневник Галина_Левашова | Лента друзей Галина_Левашова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»