|
Состав: 0.5 кг свиного шницеля (2 штуки) 9 черносливин горсть сушеной клюквы 0.5-1 стакана нефильтрованного пива (в зависимости от размера формы) керамическая форма для запекания белые нитки пергаментная бумага |
[показать] |
||
|
Приготовление:
Сочный свиной рулет с привкусом хорошего пива.
Начинка - чернослив и сушеная клюква. Его удобнее запечь накануне торжества, а нарезать - на следующий день. Очень просто готовится. Мясо вымыть, выложить на тарелку. Если у вас несколько шницелей. положите их внахлест друг на друга. [280x]На мясо, чередуя ряды, выложить вымытые чернослив и клюкву. [показать]Мясо с начинкой свернуть в рулет. Рулет плотно обмотать нитками (если у вас 2 шницеля, как у меня, это может потребовать небольшого усилия по спасению выпадающей начинки). Нитки лучше брать потолще - так их будет проще удалить после запекания. "Спеленутый" свиной рулет уложить в керамическую форму. [показать]и до половины залить пивом. [показать]Сверху рулет накрыть сложенной вдвое пергаментной бумагой. [показать]Рулет запекать в духовке 2-2.5 часа при 150С, оставить в духовке до остывания, затем поставить в холодильник. На следующий день рулет достать из формы, обрезать и снять все нитки - и можно нарезать. [показать]Получается сочный свиной рулет с чередующейся клюквенной и сливовой начинкой, тонко режется. [показать]Приятного аппетита. |
|||
Рецепты моей бабушки - простые и вкусные кулинарные рецепты домашней кухни.