• Авторизация


торт из слоеного теста 14-06-2013 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Торт без хлопот

[показать]

Ингредиенты:

-Слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка (0.5 кг)

Крем:

-Яйца - 3 шт,
-сливочное масло - 200 гр,
-молоко - 250 мл,
-мука - 2 ч.л.,
-сахар - 100 гр,
-вареная сгущенка - 300 мл


Приготовление (напишу, как готовила я) :


[312x209] Достаем из морозилки тесто (у меня всегда есть в наличии) размораживаться.
Форму изнутри выстилаем пищевой пленкой, чтобы края пленки выходили за пределы формы.
Тем временем включаем духовку на 220 градусов - пусть нагревается.


[312x209] Готовим крем.
Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку ...


[312x209] ...взбиваем.
Ставим на средний огонь и увариваем, постоянно помешивая, до легкого загустения.
Снимаем с огня, пусть остывает.


[310x207] Вскрываем упаковку с тестом, рассоединяем пласты, укладывая их на той же упаковке рядышком и режем каждый пласт на квадратики со стороной 2-3 см.


[310x207] Накрываем бумагой для запекания...


[312x209] ...и переворачиваем.


[312x209] Упаковку снимаем и выкидываем, а квадратики, если в этом есть необходимость, еще раз проходим ножом по местам разрезов.


[312x209] Переносим тесто прямо на бумаге на противень и помещаем его в разогретую духовку.
Пока печется, доделываем крем: в остывшую к этому времени сваренную смесь добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.


[312x209] Примерно минут через 15 получились вот такие "подушечки".
Запекать нужно до хорошей румяности, время может быть разное, смотрите по своей духовке.


[312x209] "Подушечки" остужаем, оставляем 1/6 часть на обсыпку, остальное смешиваем с кремом.


[312x209] Полученную смесь утрамбовываем в форму...


[314x211] ... заматываем пищевой пленкой и отправляем для застывания в холодильник (я оставила до утра).


[312x209] Утром оставленные "подушечки разминаем в крошку.
Достаем наш торт из холодильника, разворачиваем верх (будущий низ), обсыпаем его крошкой, накрываем подготовленным блюдом и переворачиваем.
Аккуратно освобождаем от формы и пленки.


[312x209] Включаем чайник и обсыпаем крошкой всю поверхность торта.


Всё - торт готов, чайник вскипел - можно наслаждаться вкусом!

[600x404]

[600x404]

[600x404]

[600x404]


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
ИСТОЧНИК:
http://blogs.mail.ru/mail/nadezhdabanko/


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт из слоеного теста | Галина_Левашова - Дневник Галина_Левашова | Лента друзей Галина_Левашова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»