• Авторизация


Блинчики с творожно-клубничной начинкой 08-06-2013 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Тонкие блинчики с творожной начинкой и клубникой

 

[показать]

В самый разгар клубничного сезона устройте себе незабываемое чаепитие вместе с нежными и неимоверно вкусными блинчиками, начинка которых понравится всем любителям сладкого творога и ароматной клубники.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 стакан муки
- 1 стакан молока (250 мл)
- 2-3 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 100 мл кипяченой воды
- ваниль и сода (на кончик ножа)
- растительное масло для жарки

 

 Для начинки:
- 300 г творога
- 1 стакан сметаны
- ½ стакана сахара
- 1 стакана клубники
- шоколад для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца смешайте с сахаром, молоком мукой с содой и водой. Размешайте всю смесь до исчезновения комочков, добавьте щепотку ванили,  и 2-3 ст ложки растительного масла. Выпекайте тонкие блинчики на разогретой сковороде.Дайте им остыть.

Тем временем приготовьте начинку. Творог разотрите с сахаром и сметаной до образования однородной массы. Клубнику хорошо промойте, переберите и удалите хвостик, затем нарежьте кусочками.

Каждый блинчик равномерно смажьте творожной массой, сверху выкладывая кусочки клубники и сверните рулетиком.  Выложите готовые блинчики на большую тарелку, украсьте оставшимися кусочками клубники и посыпьте сверху тертым шоколадом. Так же можно немного полить сметаной, и подавать блинчики, как холодными, так и разогретыми в микроволновой печи.

Серия сообщений "Выпечка (творожная)":
Часть 1 - ПОНЧИКИ С ТВОРОГОМ
Часть 2 - Творожная запеканка
...
Часть 27 - Самый простой рецепт печенья — печенье каллы
Часть 28 - Брауни с творогом и вишней
Часть 29 - Тонкие блинчики с творожной начинкой и клубникой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики с творожно-клубничной начинкой | Галина_Левашова - Дневник Галина_Левашова | Лента друзей Галина_Левашова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»