В самый разгар клубничного сезона устройте себе незабываемое чаепитие вместе с нежными и неимоверно вкусными блинчиками, начинка которых понравится всем любителям сладкого творога и ароматной клубники.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока (250 мл)
- 2-3 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 100 мл кипяченой воды
- ваниль и сода (на кончик ножа)
- растительное масло для жарки
Для начинки:
- 300 г творога
- 1 стакан сметаны
- ½ стакана сахара
- 1 стакана клубники
- шоколад для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца смешайте с сахаром, молоком мукой с содой и водой. Размешайте всю смесь до исчезновения комочков, добавьте щепотку ванили, и 2-3 ст ложки растительного масла. Выпекайте тонкие блинчики на разогретой сковороде.Дайте им остыть.
Тем временем приготовьте начинку. Творог разотрите с сахаром и сметаной до образования однородной массы. Клубнику хорошо промойте, переберите и удалите хвостик, затем нарежьте кусочками.
Каждый блинчик равномерно смажьте творожной массой, сверху выкладывая кусочки клубники и сверните рулетиком. Выложите готовые блинчики на большую тарелку, украсьте оставшимися кусочками клубники и посыпьте сверху тертым шоколадом. Так же можно немного полить сметаной, и подавать блинчики, как холодными, так и разогретыми в микроволновой печи.
Серия сообщений "Выпечка (творожная)":
Часть 1 - ПОНЧИКИ С ТВОРОГОМ
Часть 2 - Творожная запеканка
...
Часть 27 - Самый простой рецепт печенья — печенье каллы
Часть 28 - Брауни с творогом и вишней
Часть 29 - Тонкие блинчики с творожной начинкой и клубникой