• Авторизация


Аппетитные пирожки с ягодами 06-05-2017 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Аппетитные пирожки с ягодами


     
        

Аппетитные пирожки
 

                  Вам понадобится:               1. Молоко      300 мл      6. Сахар-песок      275 г            2.Дрожжи сухие быстродействующие      15 г      7. Мукапшеничная      760 г            3. Яйцо куриное      4 шт.      8. Соль      1/2ч.л.            4. Растительное масло      150 мл      9. Брусника (любая начинка)      350 г            5. Крахмал картофельный      50 г      10. Сливочное масло      40 г  
              
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ   Ингредиенты 1-го этапа:   
               Молоко      200 мл      Сахар-песок      25 г            Дрожжи сухие быстродействующие      15 г      Мука пшеничная      60 г              

Аппетитные пирожки

     
   Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.     

            Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.             Ингредиенты 3-го этапа:   
               Яйцо куриное      3 шт.      Сахар-песок      50 г            Соль      0.5 ч.л.      Растительное масло      150 мл                 

            Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.     
   Ингредиенты 4-го этапа:   
               Молоко      100 мл              

            Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.  
         Ингредиенты 5-го этапа:  
               Мука пшеничная      500 г              

            Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.  
         Ингредиенты 6-го этапа:  
               Мука пшеничная      200 г              

               Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти   больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов.   Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и   перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить,   хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.        Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже   смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место   или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно   увеличится в два раза.              Ингредиенты 8-го этапа:
               Брусника      350 г      Сахар-песок      200 г                                   

            Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже,   сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и   оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой.   Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и   сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого.   Смешиваем бруснику с сахаром.         Ингредиенты 9-го этапа:                Крахмал картофельный      50 г              
     

   Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.     

   Ещё   раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и   противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на   весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю   два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с   маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в   середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в   кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится.        

       
      Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то   она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком количестве   пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка,   слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень у   меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма   теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.  
      Ингредиенты 13-го этапа:                Яйцо куриное      1 шт.                    

  
         Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на   15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки   взболтанным яйцом...          

   ...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5   минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться   красивая румяная корочка.     После   выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в   посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно   пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы. Приятного аппетита!  
  
     

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аппетитные пирожки с ягодами | Svetik_V - Дневник Svetik_V | Лента друзей Svetik_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»