Это цитата сообщения
Неводова_Рецепты Оригинальное сообщениеРисовые биточки с курицей и сыром
Автор: Svetttttt
http://www.povarenok.ru/recipes/show/132518/
[300x200]
Еще один наипростейший вариант биточков, очень любимых в нашей семье. И тоже готовлю нечасто, потому как жареное едим редко. Куриное мясо вполне можно заменить на любую мясную составляющую, вареное, обжаренное, запеченное, копченое мясо-куриное-колбасн ое-любое (Копчености приветствуются, с ними еще вкуснее). Вкусно и в горячем и в холодном виде. Люблю эти биточки холодными на следующий день, улетают как пирожки. Угоститесь?
Рис (белый круглозерный Кубань от Мистраль) — 1 стак.
Филе куриное (предварительно замаринованное с паприкой, медом, оливковым маслом и соевым соусом) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Зелень (любая Вами любимая, мелкорезанная) — 1 ст. л.
Крупа манная (от Мистраль) — 4 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль
Перец черный (свежесмолотый)
Масло растительное — 2 ст. л.
Сварить рис на воде до состояния вязкой каши. Мне удобнее варить в мультиварке. Дать рису остыть.
Любое мясо, в данном случае куриное филе, предварительно маринованное, обжарить или запечь.
К остывшему рису добавить порезанное кубиками куриное филе, яйцо, тертый сыр, зелень (у меня укроп), если нужно приправить солью и перцем. Тщательно вымешать. Влажными руками скатать шарики размером с мандарин. Насыпать на тарелку манную крупу, добавить паприку, перемешать.
Из шариков сформовать круглые биточки, запанировать в подготовленной панировке. Обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать с соусом, овощным салатом или просто так, без ничего.
Приятного аппетита!