Это цитата сообщения
Неводова_Рецепты Оригинальное сообщениеСладкий медовый хлеб с финиками
Автор: Nat W
http://www.povarenok.ru/recipes/show/127015/
[300x232]
Хочу предложить вам рецепт бесподобного воздушного хлеба, с лёгким ароматом мёда и вкусом фиников, идеально подходящий для завтрака.
Мука пшеничная — 250 г
Мука цельнозерновая — 75 г
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 3 ч. л.
Вода (тёплая) — 200 мл
Масло растительное ( без запаха ) — 3 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Финик (без косточек) — 75 г
Кунжут — 2 ст. л.
Рецепт "Сладкий медовый хлеб с финиками":
Просеянную муку смешать с солью и сухими дрожжами.
Добавить тёплую воду, растительное масло и мёд. Замесить тесто.
На посыпанной мукой поверхности вымесить тесто в течении 5 минут.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску, поставить в тёплое место для подъёма на 1 час.
В тесто добавить нарезанные финики и кунжут (2/3), вымесить.
Выложить тесто в прямоугольную форму (металлическую, выстелить бумагой для выпечки). Накрыть, оставить в тёплом месте для подъёма на 30 минут.
Присыпать оставшимся кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 220' С духовке около 30 минут, до золотистого цвета и готовности (ориентируйтесь по вашей духовке).
Готовый хлеб остудить на решетке.
Ароматный хлеб на завтрак готов!