• Авторизация


Греческий домашний белый хлеб 02-05-2014 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

[466x700]

 

 

Опара:

- 10 г живых дрожжей
- 100 мл тёплой воды
- 100 мл муки


Тесто:

- 340 мл пива (у меня было светлое пшеничное нефильтрованное)
- 550 г муки
- 1 1/2 ч. л. соли



Опара:

в глубокой миске смешиваем дрожжи, муку и воду. Получится достаточно жидкая субстанция. Опару оставить в тёплом месте на 30-40 минут: опара должна увеличиться в размере и покрыться крупными пузырями.


Тесто:

в готовую опару добавить пиво, вторую часть муки, соль и месить, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам.

Накрыть тесто полотенцем и поставить для подхода в тёплое место. Тесто должно подойти в течение 2-3 часов - до увеличения 2,5-3 раза.

Теперь мы подошли к процессу выпечки.
Духовку разогреть до 70-80 градусов.

На рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой выложить тесто и сформировать буханку следующим образом: тесто сформировать в виде квадрата; края квадрата поочерёдно, захватывая руками снизу, слегка вытягивать в бок и заворачивать наверх и в центр, на подобие конверта. Полученную буханку поместить в чугунную посуду (сковороду) швом вниз; чугунок поместить в духовку.
Выпекать при температуре 70-80 градусов 40 минут, затем температуру увеличить до 180 градусов и, по достижении этой температуры, выпекать ещё 40-50 минут.

Вот какой хлеб получился в разрезе:





Чудесный дырчатый мякиш, плотная хрустящая корочка и безподобный аромат - вот что вы получите на выходе, если решите испечь хлеб по этому рецепту.

Мне этот хлеб понравился.

http://povarisha.livejournal.com/192255.html?view=2703871#t2703871

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Греческий домашний белый хлеб | Милая_ЛюдМилочка - Дневник Милая_ЛюдМилочка | Лента друзей Милая_ЛюдМилочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»