Для приготовления творожных булочек необходимы следующие продукты:
— 1 стакан творога
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара ( 3 ст.л. для посыпки выпечки)
— 2 ч.л. разрыхлителя для теста
— 1,5 ст.л. сливочного масла
— 1,5-2 стакана муки
— щепотка ванилина
— щепотка соли
— 1-2 ч.л. растворимого кофе или его заменителя из цикория
Время приготовления: менее 1 часа Степень сложности: очень легко
Сразу скажу, что тесто на разрыхлителе месить долго нельзя. В противном случае вы рискуете получить лепешку, которой можно гвозди вбивать в стену.
Чем меньше времени вы будете замешивать тесто после добавления разрыхлителя для теста, тем пышнее получится выпечка (!).
Яйца берем охлажденные. [600x450]
Добавляем сахар (если вы любите очень сладкие булочки, тогда добавляем 0,5 стакана сахара, но можно положить его меньше). [600x450]
Взбиваем яйца с сахаром по получения пышной пены белого цвета. [600x450]
Добавляем творог.[600x450]
Добавляем разрыхлитель для теста, щепотку ванилина и соли. [600x450]
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, чтобы хорошо распределиться в тесте. [600x450]
Количество муки зависит от величины яиц и влажности творога, так что у вас может уйти 1,5 стакана, а иногда нужно все 2 стакана муки. [600x450]
Замешиваем пластичное тесто, которое не липнет к рукам. [600x450]
Раскатываем тесто в пласт прямоугольной/квадратной формы и разрезаем его на 9 ровных полосок. [600x450]
Из трех полосок лепим косичку. Получается три булочки-косички. [600x450]
Смазываем булочки чаем, молоком, яйцом, растительным маслом, водой или лимонным соком. Выбор остается за вами и зависит от тех продуктов, которые у вас имеются под руками. В этот раз я взяла молоко, но чаще всего использую яйцо. [600x450]
Посыпаем булочки сахаром (1 ст.л. ложечка на каждую булочку). По желанию сверху можно посыпать растворимым кофе или заменителем кофе из цикория. [600x450]
Выпекаем косички в духовке при температуре 170 градусов до золотистого цвета (около 20 минут). [600x450]