• Авторизация


Маринованные чеснок и черемша 10-04-2014 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА Оригинальное сообщение

8d9522b2a447 (110x76, 12Kb)Трансильванская чесночная кухня.
"Трансильвания" распространяется от Болгарии через Румынию,Армению,Грузию до Узбекистана...Оригинальные рецепты этих регионов предлагают блюда,содержащие так много чеснока,что он уже не приправа,а один из основных компонентов.

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК.
369025ff001b34f99a2d9a35f61a79e2_m (192x144, 7Kb)1 кг головок чеснока
2 ст.ложки соли.
2 ст.ложки сахара
6 гвоздичек
1/2 палочки корицы
1 ч.ложка горошин чёрного перца
1 ст.ложка уксуса
Для окрашивания чеснока 1 красная свёкла

ovoshchi_23-430x510 (430x510, 50Kb)Головки чеснока помыть.Почистить,снимая только верхнюю кожицу,чтобы зубчики не распались.
Довести до кипения 600мл воды,в неё добавить соль,сахар,гвоздички,корицу и горошины чёрного перца.Затем снять с плиты и влить уксус.Головки чеснокауложить рядами в высокую банкудля маринования и залить маринадом.Головки должны быть полностью залиты маринадом.
Для получения красного чеснока:очистить свёклу,нарезать кубиками и добавить в маринад вместе с уксусом.
Закрыть банку.Чеснок маринуется в прохладном месте в течение 2 месяцев.
eee2fd421cd0b5f6f9804c8f550811e2 (121x144, 4Kb)
МАРИНОВАННАЯ ЧЕРЕМША.
1ee15ee97521d8e925d88490364adcc0 (700x525, 96Kb) 60 стеблей черемши
1,5 ст.л.соли
1ст.ложка сахара
150 мл уксуса

загруженное (215x260, 24Kb)Стебли черемши обрезать с обоих концов,вымыть,дать стечь воде и замочить на 2 часа в свежей холодной воде для удаления горечи.
Довести до кипения 1 л воды с солью,сахаром, уксусом и охладить до комнатной температуры.
Связать стебли в пучки по 10 или 20 штук,поставить вертикально в высокую банку и залить тёплым маринадом.
Стебли должны быть полностью покрыты водой.Черемшу мариновать 5-7 дней в холодильнике.Через 5 дней можно попробовать.


Маринованные чеснок и черемша выглядят очень декоративно.Они подходят для горячих и холодных рыбных блюд, а также к холодным закускам.
[показать] [показать]



Серия сообщений "заготовки":
заготовки

Часть 1 - 4 рецепта вкусной капусты
Часть 2 - Хрустящие огурцы "Как в бочке " по методу засолки
...
Часть 17 - "Огурцы из-под крана".
Часть 18 - Варенье из сосновых шишек
Часть 19 - Маринованные чеснок и черемша.
Часть 20 - АДЖИКА АРМЯНСКАЯ
Часть 21 - Варенье из крыжовника: царское угощение.
...
Часть 28 - Варенье из айвы с лимоном и грецкими орехами
Часть 29 - зеленые помидоры в остром, кисло-сладком маринаде
Часть 30 - СОВЕТУЮ ЗАГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНУЮ И ВКУСНУЮ АДЖИКУ


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные чеснок и черемша | Милая_ЛюдМилочка - Дневник Милая_ЛюдМилочка | Лента друзей Милая_ЛюдМилочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»