Удивительно вкусно, быстро и легко! Все дело в соусе.
Нам потребуется:
Печень куриная – 0,5 кг
Грейпфрут - 0,5 шт
Вино красное сухое - 1 стакан
Мед- 2 ч. л.
Уксус бальзамический - 1 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Зелень – по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Итак:
Сначала приступим к соусу: в небольшую кастрюлю выливаем вино и увариваем его на 50% на слабом огне. Добавляем уксус и мед, ждем растворения меда и отставляем остывать.
Грейпфрут очищаем от пленок и режем дольками.
Печень быстро обжариваем на оливковом масле с каждой стороны. Выкладываем на тарелку поверх любимой зелени (салат, укроп и т.д.) – солим, перчим по вкусу.
Поливаем шикарным соусом и украшаем ломтиками грейпфрута.
Даем немного пропитаться и наслаждаемся… по-анжуйски:
Серия сообщений "печень":Часть 1 - Печеночный рулет "Полено"Получила удовольствие от покупок в интернет-магазине ВАМСВЕТ. Огромным выбором товаров нас уже на удивишь, НО! Быстрое оформление заказа на сайте, онлайн помощь консультанта, оперативная доставка по всей России, дополнительные гарантии, оччень приятные скидки, установка, накопительная карта - все вместе это образует отличный сервис. Рекомендую, дорогие друзья. Приятных покупок и хорошего настроения!)
Часть 2 - Печень по-грузински!
...
Часть 16 - Печеные яблоки с печенью - волшебно вкусно!
Часть 17 - Домашняя Фуа-гра
Часть 18 - куриная печень по-анжуйски