• Авторизация


Картофельный гратен 29-11-2014 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

Картофельный гратен

Гратен - блюдо французской кухни. В принципе это любое блюдо, которое запекается до образования хрустящей корочки. Картофель отваривается в сливочном соусе до полуготовности, а затем запекается со специями и посыпается сыром. Ну а сочетание розмарина и чеснока это всегда беспроигрышный вариант в компании с картофелем...

[900x]

Ингредиенты

4 средних картофеля
1.5 ст. жирных сливок (360мл)
1.5 ст. молока (360мл)
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
2 лавровых листа
соль по вкусу
щепотка черного перца
щепотка мускатного ореха
100 гр. натертого сыра (твердых сортов)
сливочное масло (для смазывания формы)
Приготовление

Картофель очистить и порезать полукольцами, толщиной 0.5см
Сливки и молоко довести до кипения
Посолить, заправить специями, выдавить чеснок, добавить веточку розмарина и лавровые листья
Добавить картофель и отварить на маленьком огне до полуготовности (около 10мин). Не переварить!
Форму натереть чесноком и смазать сливочным маслом
Выложить картофель и залить смесью, в которой он варился, используя примерно 2/3 смеси (картофель не должен "плавать", а должен быть покрыт смесью наполовину)
Выпекать в предварительно нагретой до 180 г. духовке в течение 15 мин
Достать из духовки, посыпать сыром и выпекать еще 15 мин до образования золотистой корочки

[900x]

http://chef-janette.livejournal.com/64416.html#cutid1

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный гратен | Куртова_Елена - Дневник Куртовой_Елены | Лента друзей Куртова_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»